Главная / В МИРЕ / Северная и Южная Кореи проведут прямые переговоры для подготовки встречи на высоком уровне

Северная и Южная Кореи проведут прямые переговоры для подготовки встречи на высоком уровне

КНДР предложила Республике Корея провести 26 ноября встречу по подготовке к переговорам на высоком уровне, передает ТАСС со ссылкой на официальное северокорейское агентство ЦТАК.

Соответствующее предложение передал южнокорейскому министерству по делам объединения северокорейский Комитет по мирному объединению Кореи. КНДР предлагает провести подготовительную встречу представителей двух корейских государств в населенном пункте Пханмунджом на границе.

Ситуация на полуострове резко обострилась в августе нынешнего года после обстрела южнокорейской территории со стороны Северной Кореи. Для ее разрядки состоялись два раунда переговоров, результатом которых стала договоренность о возобновлении встреч родственников из разделенных Корейской войной семей и контактов на неправительственном уровне, а также о необходимости начала диалога на высоком уровне. Поступала информация о том, что в этом же направлении предпринимаются международные усилия: МИД РФ объявил о возможности трехсторонних переговоров, а китайские СМИ анонсировали приезд в КНДР генсека ООН Пан Ги Муна, что в организации позже опровергли.

При этом Северная Корея не оставляет привычной риторики. Представитель комитета КНДР по мирному объедению Кореи ранее обвинил Сеул в «распространении дезинформации о диалоге между Севером и Югом». В опубликованном заявлении подчеркивалось, что власти Южной Кореи «только на словах выступают за улучшение межкорейских отношений, возлагая ответственность на Пхеньян за нежелание дать позитивный ответ на предложение Юга возобновить переговоры между представителями властей».

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2015/koreas.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru