Главная / В МИРЕ / Сигнал о бомбе на самолете, направлявшимся в Дубай, заставил приостановить работу международного аэропорта в Пакистане

Сигнал о бомбе на самолете, направлявшимся в Дубай, заставил приостановить работу международного аэропорта в Пакистане

Международный аэропорт города Пешавар в Пакистане временно приостановил работу из-за полученной информации о планирующемся теракте на борту одного из самолетов. После того, как пассажиры были сняты с рейса в Дубай, правоохранители провели полную проверку аэровокзала и самолета, однако взрывное устройство так и не было найдено, передает The Khaleej Times.

Спецслужбы Пакистана получили информацию о том, что на борту пассажирского самолета пакистанской авиакомпании Shaheen air, следовавшего по маршруту Пешавар — Дубай, заложена бомба. Пассажиры уже готового к взлету лайнера были эвакуированы, воздушное судно осмотрено на предмет наличия в нем взрывного устройства. После того, как информация о бомбе на борту не подтвердилась, самолету было дано разрешение на взлет.

«Мы получили анонимный звонок о заложенной на самолете бомбе. Мы сняли всех пассажиров с рейса и выгрузили их багаж обратно. Мы не могли подвергать опасности жизни людей. Задержав самолет, мы провели полный досмотр самолета, однако взрывное устройство так и не было найдено», — приводит слова официального представителя аэропорта Первеза Джорджа 7Days.

После инцидента международный аэропорт Пешавара возобновил работу в полноценном режиме, а рейс номер NL-786 получил разрешение на взлет. В настоящее время местные правоохранительные органы занимаются исследованием обстоятельств произошедшего и устанавливают личность «террориста», сообщившего о бомбе.

Напомним, что 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. На днях террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) распространила фотографию компонентов устройства, с помощью которого, как утверждают боевики, был взорван российский самолет. Если верить этой информации, сообщил в пятницу источник в одной из спецслужб РФ, то она свидетельствует о том, что бомба, вероятно, была изготовлена в Египте.

Источник: http://www.newsru.com/world/23nov2015/peshawar.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru