Главная / В МИРЕ / Сигнал «черных ящиков» позволил сузить зону поиска обломков самолета EgyptAir в Средиземном море — Reuters

Сигнал «черных ящиков» позволил сузить зону поиска обломков самолета EgyptAir в Средиземном море — Reuters

В Средиземном море удалось сузить зону поиска обломков самолета авиакомпании EgyptAir, разбившегося 19 мая. По данным источника Reuters, спасатели благодаря получению сигнала с «черных ящиков» теперь исследуют территорию радиусом в два километра. До этого зона поиска составляла пять километров.

Ожидается, что информация с «черных ящиков» будет иметь решающее значение для понимания того, почему Airbus A320 потерпел крушение.

Источник Reuters также опроверг данные французских СМИ о том, что разбившийся самолет трижды подавал сигнал о неполадках в последние сутки полета.

Добавим, что ранее специалисты разобрались с сигналами системы самолета о росте температуры в районе кабины пилотов, а также о возможном срабатывании датчиков в одном из туалетов. По окончанию проверки стало понятно, что сигнал о задымлении был ложным. В компании Airbus, которая является производителем A320, после этого подтвердили, что подобные инциденты возникали и на других ее самолетах. Airbus также отметила, что на их новых лайнерах установлены более надежные датчики, однако они все равно могут быть «чувствительны к пыли и к некоторым аэрозолям».

Между тем до сих пор неясно, совершал ли самолет резкие маневры перед исчезновением с радаров. Министерство обороны Греции сообщило об этом через несколько часов после начала поисков. Однако в Каире позже опровергли эту информацию.

Ранее СМИ писали, что изучение фрагментов тел погибших может свидетельствовать о том, что на борту самолета произошел взрыв. Впрочем, глава судмедэкспертизы Египта Хешам Абдельхамид заявил, что эти данные «абсолютно неверны». Агентство Reuters со ссылкой на источники, связанные с расследованием катастрофы, указало, что следы взрывчатки пока не обнаружены.

Рано утром 19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 компании EgyptAir внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было.

Источник: http://www.newsru.com/world/02jun2016/egyptair2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru