Главная / В МИРЕ / Силовой захват, примененный к темнокожей школьнице, стоил американскому полицейскому работы

Силовой захват, примененный к темнокожей школьнице, стоил американскому полицейскому работы

Полицейский Бен Филдс, применивший грубую силу к темнокожей школьнице в американском штате Южная Каролина, уволен с работы. Об этом сообщил накануне шериф округа Ричланд Леон Лотт.

По его словам, внутреннее расследование, проведенное после инцидента, показало, что полицейский повел себя непрофессионально, применив против школьницы силовой захват за шею и бросив ее на пол. Тем самым Филдс нарушил должностную инструкцию.

Инцидент произошел в школе Spring Valley High School в понедельник, 26 октября. Лотт добавил, что сейчас Филдс сожалеет о случившемся, передает BuzzFeed.

В то же время он призвал не забывать, что конфликт был спровоцирован поведением самой ученицы. Как сообщалось, во время урока она отправляла SMS- сообщения по мобильному и не реагировала на замечания учителя.

«Ученица не позволяла преподавателю вести урок, а другим ученикам учиться», — цитирует Лотта International Business Times. После того, как упомянутая девушка отказалась покинуть класс, в помещение был приглашен Филдс. Сначала он приказал школьнице встать, а после ее отказа схватил девушку за шею и опрокинул ее вместе со стулом на пол.

Изначально сообщалось, что девушка не пострадала. Однако позднее ее адвокат заявил, что у школьницы обнаружились ушибы, передает агентство AP.

Одноклассники пострадавшей сняли весь инцидент на видео и выложили в интернет. Кадры вызвали негодование общественности. Многие увидели в случившемся продолжение конфликтов, происходивших в США между полицейскими и темнокожим населением в последнее время.

После инцидента Филдс был отправлен в отпуск без содержания до окончания внутреннего расследования. По словам Лотта, ранее на полицейского уже поступали жалобы. Однако приводить подробности шериф не стал, заявив, что не располагает всеми деталями.

В то же время он отверг версию о том, что побудительным мотивом в действиях Филдса мог быть расизм. «Он никогда не проявлял (расизма) в прошлом», — заявил шериф.

Источник: http://www.newsru.com/world/29oct2015/fildsoff.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru