Главная / В МИРЕ / Сирийские правозащитники обвинили российские ВКС в «ужасной бойне» в Идлибе — убиты десятки мирных жителей

Сирийские правозащитники обвинили российские ВКС в «ужасной бойне» в Идлибе — убиты десятки мирных жителей

Сирийские правозащитники сообщили об «ужасной бойне», которая произошла в городе Идлиб на северо-западе страны в результате серии ударов российский авиации. Бомбардировка началась вечером в понедельник, 30 мая, и продолжалась до утра. Число предполагаемых жертв колеблется от двух десятков до двух сотен. Силы гражданской обороны брошены на разбор обломков и поиски пострадавших.

Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека пишет о 23 погибших. По данным правозащитников, авиаудары были направлены на ряд позиций в городе, в том числе рядом с больницей. По словам директора совета Рами Абдурахмана, были убиты семеро детей.

Как сообщается, это была самая масштабная бомбардировка Идлиба с февраля. Этот город и его окрестности являются оплотом повстанческих группировок, включая связанную с «Аль-Каидой» экстремистскую организацию «Фронт ан-Нусра» (запрещены в РФ). Авианалеты продолжались всю ночь.

На странице Сил гражданской обороны Идлиба в Facebook указано, что погибло 25 человек, более 200 человек получили ранения. Спасатели и добровольцы разбирают обломки в надежде найти выживших.