Главная / В МИРЕ / Скотланд-Ярд извинился за тайных агентов, которые соблазняли женщин

Скотланд-Ярд извинился за тайных агентов, которые соблазняли женщин

Полиция Великобритании приняла претензии от семи женщин, которые пожаловались на «неуставные отношения», которые с ними пытались завести сотрудники Скотланд-Ярда. По словам заявительниц, тайные агенты, которые внедрялись в преступные группы под прикрытием, вовлекали их в сексуальную связь.

В полиции извинились за эти инциденты, назвав такое поведение сотрудников «абсолютно неприемлемым». Сейчас подразделения, в которых работали виновные, расформированы, сообщает AP. По данным агентства, пока неизвестно, на каких условиях было достигнуто мировое соглашение с заявительницами.

Речь идет о специальном отряде Squad, это тайное подразделение существовало до 2011 года. Сотрудники должны были втираться в доверие к участникам протестных групп. Для этого тайные агенты соблазняли женщин, вступая с ними в долгосрочные отношения. В полиции согласились, что это было «оскорбительно».

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с тайным подразделением. Ранее стало известно, что агенты использовали имена умерших детей — это также вызвало большой общественный резонанс. Это принесет огромные страдания тем семьям, которые узнают, как поступили с именами их умерших детей, посчитали в комитете, который проводил внутреннее расследование.

Скотланд-Ярд заявил, что подобная практика в настоящее время запрещена, и использование имен детей для прикрытия офицеров полиции повлечет за собой официальное расследование.

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2015/squad.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru