Главная / В МИРЕ / Словения готова строить стену на границе с Хорватией для защиты от мигрантов

Словения готова строить стену на границе с Хорватией для защиты от мигрантов

Власти Словении заявили о готовности начать строительство защитной стены на границе с Хорватией, откуда в страну попадает большое количество мигрантов. Как сообщает AP, руководство Словении прислушается к оппозиции, настаивающей на строительстве стены, в том случае, если Европейскому союзу не удастся отграничить приток мигрантов через страны Балканского полуострова.

Стеной от мигрантов уже отгородилась Венгрия, в сентябре укрепив границу с Сербией, после чего большая часть мигрантов повернула в сторону Хорватии. 28 октября власти Австрии заявили, что тоже планируют возвести защитные сооружения на границе со Словенией.

Заметим, что Венгрия ранее начала строить стену на границе с Хорватией, таким образом фактически закрыв свои границы. После этого основные маршруты, по которым мигранты перебираются в ЕС, стали проходить через границы Словении и Хорватии. Хорватия тоже пытается контролировать мигрантов, однако власти страны явно не справляются. Несмотря на то что хорваты закрыли пограничные переходы на границе с Сербией, сотни беженцев продолжают идти через поля, чтобы попасть в страны Западной Европы.

17 октября Венгрия закрыла «зеленую зону» на границе с Хорватией. После этого в Словению прибыло более 20 тысяч мигрантов, чтобы пересечь границу государства с Австрией. По меньшей мере шесть тысяч из них провели минувшую ночь в словенских центрах для размещения беженцев.

В Любляне заявляли, что Словения в состоянии ежедневно принимать, регистрировать и переправлять в Австрию не более 2500 беженцев, тогда как только в течение одного дня, 19 октября, в страну хотели попасть около восьми тысяч мигрантов. В итоге парламент Словении 21 октября принял закон, который расширяет полномочия армии для помощи полиции в охране государственных границ. Кроме того, власти страны прибегли к помощи частных охранных агентств в борьбе с незаконной миграцией.

В общей сложности с начала года, по официальной статистике, на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия, по разным оценкам, от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки. Одной из самой желанных для них стран является Германия. Она, как ожидается, примет в 2015 году около миллиона беженцев.

Источник: http://www.newsru.com/world/28oct2015/sloven.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru