Главная / В МИРЕ / Совбез ООН единогласно принял предложенную Францией резолюцию о борьбе с ИГ

Совбез ООН единогласно принял предложенную Францией резолюцию о борьбе с ИГ

Совет Безопасности ООН призвал страны принять все возможные меры в соответствии с международным правом для борьбы с «Исламским государством» и другими группировками боевиков на территории Сирии и Ирака, а также сделать всё, чтобы препятствовать возможным будущим атакам террористов.

Соответствующая резолюция, предложенная Францией, была единогласно принята в пятницу поздно вечером, сообщает агентство Reuters. «Исламское государство (запрещенная в России террористическая организация, — прим. ред.) представляет собой глобальную и невиданную ранее угрозу международной безопасности», — говорится в документе.

Как отмечает ТАСС, совбез ООН также призвал страны-члены организации активнее препятствовать потоку иностранных боевиков в Ирак и Сирию и пресекать финансирование террористов, извлекающих выгоду от продажи нефти и предметов древности. Кроме того, в СБ потребовали максимально жестко пресекать финансирование терроризма.

Отдельная часть резолюции посвящена недавним терактам в Анкаре, Бейруте и Париже, а также уничтожению российского авиалайнера над Синайским полуостровом в Египте. В документе осуждаются действия террористов, а также выражаются соболезнования семьям сотен погибших в результате этих атак.

Отметим, что накануне Россия внесла в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о международной координации по борьбе с террористами. По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, этот документ продуман таким образом, чтобы «быть приемлемым для всех», однако в нем оставлено содержащееся в прошлой его версии положение о необходимости получения согласия на военные операции у руководства страны, на территории которых они проводятся.

Источник: http://www.newsru.com/world/21nov2015/unterror.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru