Главная / В МИРЕ / Совет Безопасности ООН назвал терактом стрельбу в гей-клубе в Орландо

Совет Безопасности ООН назвал терактом стрельбу в гей-клубе в Орландо

Совет Безопасности (СБ) ООН осуждает вооруженное нападение на гей-клуб Pulse в американском городе Орландо (штат Флорида) и считает его террористическим актом. Об этом говорится в официальном заявлении организации, распространенном в понедельник.

Члены СБ осудили нападение в Орландо, в ходе которого 49 человек были убиты и 53 получили ранения, говорится в документе. В Совбезе отмечают, что «на людей было совершено нападение из-за их сексуальной ориентации». СБ ООН выразил «глубочайшие соболезнования семьям погибших и правительству США», а также пожелал раненым полного выздоровления.

В Совете Безопасности ООН подчеркнули, что любые теракты являются преступными и не имеют оправдания вне зависимости от того, чем они мотивированы, где, когда и кем совершены. Как передает ТАСС, организация также призвала все государства «всеми силами бороться с терроризмом» в соответствии с нормами международного права. Кроме того, первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон призвал «не поддаваться на провокационный посыл этого акта насилия».

Нападение на клуб Pulse было совершено в минувшее воскресенье. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек, 53 посетителя клуба получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Обама посетит Орландо

Президент США Барак Обама в четверг, 16 июня, посетит Орландо, где произошел теракт, сообщает агентство Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что глава государства в Орландо выразит соболезнования семьям жертв бойни, а также проявит солидарность с местным сообществом, которое пытается оправиться от трагедии.

Ранее ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Бойня в Орландо стала самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в истории Соединенных Штатов.

Источник: http://www.newsru.com/world/14jun2016/orlando.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru