Главная / В МИРЕ / Соединенные Штаты проверят сообщения о бомбардировках Идлиба, в которых обвинили Россию

Соединенные Штаты проверят сообщения о бомбардировках Идлиба, в которых обвинили Россию

Соединенные Штаты проверят сообщения СМИ об авиаударах по городу Идлиб на северо-западе Сирии, в которых обвинили российские Воздушно-космические силы.

Сирийские правозащитники сообщили о том, что бомбардировка началась вечером в понедельник, 30 мая, и продолжалась всю ночь. Число предполагаемых жертв колеблется от двух десятков до двух сотен. Вашингтон следит за сообщениями прессы на эту тему, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. При этом, подчеркнул он, на данный момент у властей США нет подтверждения этой информации. Он отметил, что виновные в гибели мирных жителей должны быть привлечены к ответственности.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR) сообщило, что в результате российских авиаударов по Идлибу погибли по меньшей мере 23 человека. По информации правозащитников, авианалет стал самым мощным с конца февраля, когда была достигнута договоренность о прекращении огня.

Отмечалось, что удары были нанесены по нескольким целям в городе, который контролируют противники президента Сирии Башара Асада. По данным правозащитников, авиаудары были направлены на ряд позиций в городе, в том числе рядом с больницей. По словам директора совета Рами Абдурахмана, были убиты семеро детей.

В Минобороны России информацию об ударах в Идлибе опровергли. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков также призвал «более критично относиться к любым страшилкам» от «британского тандема» в лице «Обсерватории прав человека в Сирии» (Сирийского совета по надзору за правами человека) и информационного агентства Reuters.

Источник: http://www.newsru.com/world/01jun2016/syria.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru