Главная / В МИРЕ / Стрелок в Орландо оставил в клубе два десятка убитых

Стрелок в Орландо оставил в клубе два десятка убитых

Стрелок в Орландо взял в заложники десятки человек, в клубе «много погибших», сообщил представитель полиции города на брифинге для журналистов. Позднее официальные лица уточнили, что в клубе от ран скончались около 20 человек. Бойня в гей-клубе Pulse произошла рано утром в воскресенье. Мотивы и личность убийцы пока не названы.

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: «Все выбирайтесь и бегите прочь». Детали поступали неофициально, большинство — от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось. Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом, но сообщения о бомбе внутри, видимо, не подтвердились.

Шеф полиции Орландо сообщил на брифинге, что около 42 человек пострадали и были госпитализированы. Число погибших уточняется, «много жизней потеряно», передает Reuters слова полицейского.

Стрелка в клубе убили после перестрелки с полицейскими. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен.

Второго убицы, о котором сообщали некоторые очевидцы, в клубе не было, подчеркнули стражи порядка. «Стрелок был хорошо вооружен и подготовлен. Он не местный», — цитирует журналист Стюарт Мур заявление полиции.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как «акт внутреннего терроризма» — видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший «одиноким волком» либо у него есть сообщники.

Источник: http://www.newsru.com/world/12jun2016/orlando20.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru