Главная / В МИРЕ / Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения египетского А320 указала на возможность взрыва на борту

Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения египетского А320 указала на возможность взрыва на борту

Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения лайнера EgyptAir в Средиземном море показала, что на борту самолета мог произойти взрыв, сообщает AP. По словам экспертов, предположение основано на изучении фрагментов небольшого размера. При этом следов взрывчатки на останках пока не обнаружено, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Как пояснил Bloomberg неназванный представитель египетской комиссии по расследованию причин катастрофы А320, эксперты исследовали настолько маленькие фрагменты, что логичным объяснением отсутствия целых частей тел может быть взрыв.

Версия о теракте появилась сразу же после начала поисков самолета. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил хотя и заявил, что слишком рано делать выводы о том, что случилось с самолетом, но дал понять, что не исключена любая версия, в том числе теракт.

Рано утром 19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было.

Источник: http://www.newsru.com/world/24may2016/explosion.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru