Главная / В МИРЕ / Суд в украинском Кривом Роге отказался пересмотреть результаты выборов

Суд в украинском Кривом Роге отказался пересмотреть результаты выборов

Днепропетровский окружной административный суд отказался пересмотреть результаты выборов в украинском Кривом Роге: на выборах мэра 700-тысячного города победу с перевесом менее 800 голосов одержал кандидат «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул.

«Оппозиционный блок» — партия, под новой вывеской приютившая многих сторонников бежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича и его «Партии регионов». На выборах в Кривом Роге Вилкулу во втором туре противостоял Юрий Милобог от объединения «Самопомощь» — партии, созданной мэром крупнейшего города западной Украины Львова Андреем Садовым.

В воскресенье в пресс-службе «Самопомощи» заявили, что суд отказал в удовлетворении иска Милобога, который требовал осуществить перерасчет в Ингулецком районе Кривого Рога, где было обнаружено больше всего нарушений в день голосования. «Суд также не удовлетворил требование прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии, принявшей решение объявить мэром города экс-регионала Вилкула к рассмотрению жалоб о фальсификациях на избирательных участках», — говорится в сообщении.

По данным организации, кроме зафиксированных нарушений на участках, «Самопомощь» также обжаловала законность процедуры объявления кандидата от «Оппозиционного блока» мэром на сессии городского совета еще до окончания процедуры рассмотрения жалоб.

Как напоминает ТАСС, ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил, что выборы в Кривом Роге прошли в соответствии с законодательством, поэтому оснований ставить под сомнение результаты прошедшего здесь голосования нет.

Во втором туре голосования, который состоялся 15 ноября, кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул выиграл борьбу за пост мэра города у выдвиженца «Самопомощи» Юрия Милобога с перевесом в 752 голоса. «Самопомощь» потребовала отменить итоги второго тура выборов мэра Кривого Рога, заявляя, что они были сфальсифицированы. Партия «Блок Петра Порошенко» также требовала от ЦИК пересчета бюллетеней на всех участках, где «существуют сомнения относительно честности волеизъявления» во время проведения второго тура выборов мэра в Кривом Роге».

Источник: http://www.newsru.com/world/22nov2015/krivo.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru