Главная / В МИРЕ / Суд Далласа со слезами на глазах приговорил к 10 годам полицейскую, перепутавшую квартиры и убившую соседа, приняв его за грабителя (ВИДЕО)

Суд Далласа со слезами на глазах приговорил к 10 годам полицейскую, перепутавшую квартиры и убившую соседа, приняв его за грабителя (ВИДЕО)

Суд Далласа приговорил к 10 годам тюрьмы бывшую сотрудницу полиции США, которая застрелила своего соседа в его собственной квартире, якобы перепутав в темноте его жилье со своим и приняв его за грабителя, вломившегося в ее дом. Присяжные с такими объяснениями 31-летней подсудимой Эмбер Гайгер не согласились и по итогам семи дней слушаний пришли к выводу, что она застрелила невиновного человека.

Прокурор просил суд назначить Гайгер наказание в виде 28 лет лишения свободы, что, как отмечает , выглядело очень символично, так как жертве бывшей полицейской — бухгалтеру компании Pricewaterhouse Coopers (PwC) Ботэму Жан, в минувшее воскресенье исполнилось бы 28 лет.

Афроамериканец Жан, уроженец карибского острова Сент-Люсия, в тот роковой для себя вечер 6 сентября 2018 года был у себя в квартире, которая на этаж выше квартиры Гайгер. Он сидел на диване и ел мороженое, когда в его дверь вошла соседка, одетая в полицейскую форму, хотя в тот момент она была не на дежурстве. Гайгер выстрелила Жану в грудь, тот скончался на месте.

Своим коллегам, прибывшим на место преступления, Гайгер объяснила, что стреляла в грабителя, так как считала, что открыла дверь в свою квартиру, которая почему-то оказалась незаперта. Увидев в помещении человека, она сочла, что ей угрожает опасность.

Адвокаты Гайгер поясняли, что полицейская в тот день работала 14 часов подряд, и это сказалось на ее эмоциональном и психологическом состоянии. Кроме того, по их словам, перед «серией ужасных ошибок» той ночью, 6 сентября она обменивалась с коллегой-полицейским смс на сексуальные темы, что также отвлекло ее внимание.

Прокуроры, в свою очередь, обвинили Гайгер в том, что она «в рейдерском стиле» ворвалась в квартиру Жана и начала стрелять, хотя он сидел на диване. Помощник окружного прокурора Джейсон Файн назвал «ерундой» объяснение про перепутанную квартиру и заявил, что действия полицейской «вовсе не были ошибкой».

Однако на суде выяснилось, многоквартирный дом, в котором проживали жертва и преступник, имеет необычные архитектурные особенности, из-за которых некоторые жители нередко пытаются зайти в чужую квартиру, пишет Русская служба .

Когда прокуроры обвинили Гайген по статье «непредумышленное убийство», которая подразумевает более легкое наказание, общественность Далласа всколыхнулась. Протестующие ночью блокировали движение в районе здания суда. Жители города хотели поучить ответ на вопрос, могут ли они быть в безопасности в собственных домах. Полиции пришлось арестовать несколько человек.

Эмбер, к моменту убийства прослужившая в полиции 4 года, во время вынесения приговора в суде не выступала, она признала свою вину и раскаивалась в своей роковой ошибке. Присутствующие слушали эмоциональные выступления друзей и родственников покойного.

Брат убитого так расчувствовался во время показаний, что сказал Гайгер, что «любит ее как человека» за то, что она раскаялась, и обнял ее. «Лично я тебя прощаю», — сказал он и добавил: «Я не хотел бы отправлять тебя в тюрьму, я люблю тебя как человека и я не хочу, чтобы тебе было плохо». После этого они обнялись и долго не отпускали друг друга.

Видео с прощением, слезами и объятиями между братом жертвы и обвиняемой разошлось по соцсетям и вызвало бурную дискуссию в Twitter, пользователи которого спорят о том, нужно ли было обниматься с убийцей.

Botham Jean’s brother to Amber Guyger: «I forgive you.»In a stunning moment, Brandt Jean asked the judge to allow him to hug the former Dallas police officer after she was sentenced to 10 years in prison for killing his sibling.

В итоге присяжные после часового обсуждения вынесли приговор, который был гораздо мягче ожидаемого. Эмбер Гайгер признали виновной, отправив на 10 лет в тюрьму, но изначально ей грозило до 99 лет заключения.

Источник: https://www.newsru.com/world/03oct2019/amberguyger.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru