Главная / В МИРЕ / Суд присудил избитому полицейскими афроамериканцу 22 млн долларов

Суд присудил избитому полицейскими афроамериканцу 22 млн долларов

В США избитый полицейскими афроамериканец получил за это 22 млн долларов компенсации, передает Reuters. Соответствующее решение вынесло жюри присяжных в ходе судебного заседания в городе Ист-Кливленд, штата Огайо.

Инцидент произошел в 2012 году, когда двое полицейских остановили автомобиль, в котором находился 45-летний Арнольд Блэк. Стражи порядка заявили мужчине, что он подозревается в транспортировке наркотических средств и надели на него наручники. По словам Блэка, один из полицейских, который находился в состоянии алкогольного опьянения, Рэнди Хикс, начал его избивать. Несколько ударов резиновой дубинкой пришлись по голове. После этого мужчину отвезли в полицейский участок, заперев в подсобном помещении. Там его продержали без еды и воды в течение четырех дней, передает ТАСС.

Наркотиков у Блэка так и не нашли.

Он подал иск против властей Ист-Кливленда, требуя компенсации. В суде его адвокаты заявили, что у него из-за избиения произошла частичная потеря памяти. Кроме того, он перенес хирургическую операцию на мозге.

Жюри присяжных в итоге встало на сторону мужчины.

Fox TV передает, что администрация города собирается обжаловать решение.

Reuters не приводи данных о дальнейшей судьбе двух полицейских, задержавших Блэка. Fox TV сообщает, что они больше не работают в полицейском управлении Ист-Кливленда.

Источник: http://www.newsru.com/world/02jun2016/black.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru