Главная / В МИРЕ / Суд США постановил раскрыть налоговые декларации президента Трампа, но на это решение тут же был наложен временный запрет

Суд США постановил раскрыть налоговые декларации президента Трампа, но на это решение тут же был наложен временный запрет

В судах Нью-Йорка в понедельник, 7 октября, прошла очередная юридическая битва по вопросу раскрытия налоговых деклараций США Дональда Трампа.

Трамп еще во время своей предвыборной кампании отказался публиковать налоговые декларации. Тогда конгрессмены-демократы просили раскрыть эти документы, но в начале мая министр финансов Стивен Мнучин отклонил их просьбу. Но суд в Вашингтоне разрешил американским законодателям запросить соответствующие документы, начиная с 2011 года, у фирмы Mazars, которая занималась бухгалтерской отчетностью Трампа. И окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс направил в американское подразделение базирующейся во Франции фирмы Mazars повестки с требованием предоставить данные о налоговых отчислениях Трампа и его компании Trump Organization за последние восемь лет.

В ответ на этот запрос Дональд Трамп подал в суд иск с требованием признать незаконными такие попытки раскрытия его налоговых деклараций.

Рассматривая этот иск, федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк суд в понедельник постановил отказать президенту в его иске и прекратить его рассмотрение.

Судья Виктор Марреро подчеркнул, что не видит какого-либо ущерба для президента США в случае публикации сведений о его налоговых отчислениях. В его постановлении отмечается, что требование признать незаконными действия прокурора Вэнса «выходят за рамки полномочий исполнительной ветви власти», так как суд не может запрещать направлять запросы о предоставлении информации об американском лидере.

В свою очередь адвокаты Трампа заявляли, что требования прокурора Вэнса противоречат Конституции США, так как закон запрещает проводить расследование по уголовному делу в отношении действующего президента страны. А так как Вэнс представляет Демократическую партию США, а не республиканцев, от которых в президенты попал Трамп, то защита настаивала в суде на политической подоплеке этого дела.

Сразу после вынесения решения федеральным судом Южного округа штата Нью-Йорк адвокаты Трампа подали документы в апелляционный суд Второго округа США, который также находится в Нью-Йорке.

В итоге апелляционный суд в Нью-Йорке оперативно приостановил действие решения федерального суда. Пока рассматривается апелляция, поданная адвокатами Трампа, на публикацию деклараций президента наложен временный запрет.

А сам Трамп в своем Twitter назвал действия федерального суда происками демократов. «Радикальные левые демократы провалились на всех фронтах, поэтому они давят на местных прокуроров-демократов в городе и штате Нью-Йорк, чтобы те преследовали президента Трампа. Ничего подобного не было ни с одним из президентов», — написал Трамп.

The Radical Left Democrats have failed on all fronts, so now they are pushing local New York City and State Democrat prosecutors to go get President Trump. A thing like this has never happened to any President before. Not even close!

Источник: https://www.newsru.com/world/07oct2019/trump_court.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru