Главная / В МИРЕ / США больше не будут иметь дело с британским послом Дарроком, сказал Дональд Трамп

США больше не будут иметь дело с британским послом Дарроком, сказал Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Вашингтон больше не будет иметь дело с британским послом в Вашингтоне Кимом Дарроком. Это произошло на фоне скандала, начавшегося после в СМИ его докладных записок с резкой критикой в адрес хозяина Белого дома.

«Я не знаю посла, но в США его не любят и не думают о нем хорошо. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал Трамп на своей в Twitter.

Помимо этого, американский президент раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. «Я всегда был очень критически настроен в вопросе того, как премьер-министр Тереза Мэй проводит Brexit. Какой беспорядок она и ее представители навели. Я говорил ей, как это должно быть сделано, но она решила пойти другим путем. Хорошие новости для прекрасного Соединенного Королевства — это то, что у них скоро будет новый премьер-министр», — отметил Трамп.

Американский президент добавил, что во время его недавнего визита в Великобританию наибольшее впечатление на него произвела британская королева Елизавета II, передает ТАСС. «Хотя в прошлом месяце я наслаждался прекрасным государственным визитом, именно королева произвела на меня наибольшее впечатление», — поделился Трамп.

В субботу вечером на сайте газеты The Daily Mail были опубликованы выдержки из сообщений, которые британский посол в Вашингтоне Ким Даррок отправлял начальству. В материалах, поступавших от него в Лондон с 2017 года и до последнего времени, содержалось много нелестных характеристик главы Белого дома и его команды. Администрацию Трампа посол называл некомпетентной и беспомощной.

Даррок также предупреждал Лондон, что Трамп мог быть обязан «хитрым русским», а его экономическая политика может разрушить всю мировую торговую систему. Споры в Белом доме он называет «дракой на ножах». «Карьера Трампа может закончиться позорно», — считал британский дипломат.

Наконец, Даррок сравнил президента США с Терминатором в последних сценах фильма, говоря о способности Трампа «выходить из огня потрепанным, но целым». Он также допускал возможность того, что «российские финансисты» давали деньги в долг Трампу или членам его семьи.

В воскресенье Трамп заявил журналистам, что Даррок «не служил Соединенному Королевству хорошо» и что в Белом доме о нем сложилось не лучшее мнение. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, советники Трампа настаивают на том, что после произошедшего Даррок должен уйти с поста.

Британский МИД не стал отрицать подлинность записок Даррока. «Мы платим им за честность. Точно так же, как здешний посол США отсылает свои записи о политике и деятелях Вестминстера», — отмечалось в заявлении пресс-секретаря Форин-Офиса.

Впрочем, глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант заявил, что позиция Даррока «не является точкой зрения всего британского правительства». «…мы по-прежнему считаем, что при президенте Трампе администрация США не только высокоэффективна, но и является лучшим из возможных друзей Соединенного Королевства на международной арене», — сказал министр.

Источник: https://www.newsru.com/world/08jul2019/trumpdarroch.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru