Главная / В МИРЕ / США назначают нового посла в Киев — Пайетта сменит Йованович

США назначают нового посла в Киев — Пайетта сменит Йованович

Белый дом США в ночь на четверг подтвердил слухи о смене посла на Украине, которые после утечки опровергали в Госдепе. Администрация от имени президента Барака Обамы сообщила, что кадровый американский дипломат Мэри Йованович выдвинута на пост посла США в Киеве.

Джеффри Пайетт, занимающий сейчас эту должность, переводится послом в Грецию, передает ТАСС. Год назад СМИ уже предрекали отставку американскому послу в Греции Дэвиду Пирсу, но тогда эти данные не подтвердились.

Что касается Йованович, то она с позапрошлого года возглавляет школу иностранных языков в институте внешнеполитической службы Госдепартамента США. Ранее она работала в университете национальной обороны, до этого занимала руководящие должности в региональном подразделении Госдепартамента по делам Европы и Евразии.

На Украине Йованович уже работала в 2001-2004 годах в качестве заместителя посла. Затем до 2008 года она возглавляла посольство США в Киргизии, а с 2008 по 2011 год — в Армении.

Всего за время пребывания на дипломатической службе США, с 1986 года, она также успела поработать в Канаде, России, Великобритании и Сомали.

В начале мая греческое издание Kathimerini сообщало о переводе в Грецию Пайетта, а украинский «День» сообщал, что его заменит Йованович.

Источник: http://www.newsru.com/world/19may2016/changeus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru