Главная / В МИРЕ / США не намерены отказываться от полной денуклеаризации Корейского полуострова, сказал Джон Болтон

США не намерены отказываться от полной денуклеаризации Корейского полуострова, сказал Джон Болтон

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что США не рассматривают возможность отказа от полной денуклеаризации Корейского полуострова. Соответствующее заявление он разместил в понедельник на в Twitter, раскритиковав статью газеты The New York Times, сообщившей ранее о вероятности развития такого сценария.

«Я прочитал эту статью The New York Times с любопытством. Ни я, ни сотрудники Совета национальной безопасности [Белого дома] никогда не обсуждали и не слышали о желании «договориться о ядерной заморозке с Северной Кореей», — написал Джон Болтон.

По его словам, «это была чья-то достойная порицания попытка прижать президента к стенке». «Должны быть последствия», — заключил Болтон.

Ранее газета сообщила со ссылкой на источник в американской администрации о том, что США могут отказаться от полной денуклеаризации Корейского полуострова в пользу заморозки ядерных разработок Пхеньяна при сохранении у него имеющегося арсенала. По данным издания, такое изменение в подходе Вашингтона к северокорейской ядерной программе могло бы говорить о его готовности негласно признать статус КНДР как ядерной державы.

В 2018 году президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели в Сингапуре США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона, передает ТАСС.

В воскресенье Трамп посетил Южную Корею, а также демилитаризованную зону на границе двух корейских государств, где в пограничном пункте Пханмунджом с Ким Чен Ыном.

Источник: https://www.newsru.com/world/01jul2019/boltonkndr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru