Главная / В МИРЕ / США не хотят поддерживать действия РФ в Сирии — под российскими бомбами погибло более 400 гражданских

США не хотят поддерживать действия РФ в Сирии — под российскими бомбами погибло более 400 гражданских

В США опасаются сотрудничать с Россией в боевых действиях в Сирии, где страны параллельно борются с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Как говорится в статье The Independent, которую цитирует InoPressa, американские чиновники считают, что российская авиация действует слишком широко, погубив не менее 403 гражданских лиц.

Чиновники, пожелавшие остаться анонимными, опасаются: если США вступят в союз с Россией в Сирии, то Вашингтон могут обвинить в пособничестве гибели мирных граждан. Один из источников издания отметил: меры для предотвращения гибели гражданских лиц — один из стержневых элементов стратегии, которую коалиция под руководством США проводит в Сирии.

Как отмечает Reuters, судя по словам американских чиновников, сообщения о гибели многих мирных граждан от российских бомбежек в Сирии — одна из ключевых причин, по которым Вашингтон вряд ли будет сотрудничать с Москвой. По словам американских чиновников, одна из причин гибели гражданского населения от российских авианалетов — активное использование «глупых бомб», то есть не высокоточных.

Официальный представитель коалиции полковник Стив Уоррен сказал, что армия США считает данные НКО о потерях среди гражданского населения «довольно точными». «В докладе от 20 ноября «Сирийская обсерватория прав человека» утверждала, что при российских авиаударах погибли не менее 403 гражданских лиц, в том числе более 160 женщин и детей. У других организаций другие приблизительные цифры», — говорится в статье.

Одна из причин, по которой США не спешат сотрудничать с РФ, это, по мнению командующего войсками США в Европе Бена Ходжеса, опасения, что военное сотрудничество в Сирии «позволит России в некотором роде выйти из изоляции», которая возникла в связи с украинскими событиями.

В российском МИДе оперативно отреагировали на заявления о гибели гражданских лиц при действиях авиационной группы в РФ. Данные о гражданских жертвах в ходе ударов ВКС РФ не имеют ничего общего с действительностью, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Мы отмечали инсинуации о якобы гражданских жертвах, они ничего общего не имеют с реальностью, — подчеркнула Захарова. — ВКС РФ подходят со всей тщательностью в вопросе нанесения ударов».

Источник: http://www.newsru.com/world/26nov2015/usaandrus.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru