Главная / В МИРЕ / Съезд партии «Батькивщина» выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Съезд партии «Батькивщина» выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» во вторник выдвинула кандидатом в президенты своего лидера — экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, передает .
Такое решение принял съезд партии, который прошел во вторник в Киеве.
На съезде выступили соратники Тимошенко, ее дочь Евгения, а также
ряд политиков, которые выразили свою поддержку лидеру «Батькивщины».

Так, в ее поддержку на съезде выступил первый президент независимой
Украины Леонид Кравчук. «Это будут выборы не только нового президента,
но и нового курса», — сказал он в своем выступлении.

Кроме того, собравшимся продемонстрировали видеообращения ряда
украинских и иностранных политиков. Среди них — экс-глава Службы
безопасности Украины Валентин Наливайченко, экс-президент Европарламента
Пэт Кокс, бывший президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент
Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Программа будущего кандидата в президенты Украины строится на тезисах о необходимости нового экономического курса страны. Как ранее она заявляла, уже три года более ста экспертов работают над разработкой такого курса. «Это тот интеллектуальный ресурс страны, который даст нам шанс, а мы, политики, выполним это по пунктам. Это путь становления, успеха и возрождения», — утверждает кандидат.

Новый экономический курс Украины, по мысли Тимошенко, будет предусматривать изменение финансовой политики страны. Речь идет о полном контроле государства над Национальным банком, введении действующих механизмов остановки инфляции, «чтобы она перестала быть основой для финансовых пирамид Нацбанка», разработке новой налоговой системы, изменении кредитной политики, при которой украинские предприниматели смогут получить долгосрочный кредит в банке для развития своего дела «под страховку, а не под залог, и под 3-4% годовых, как в Европе, а не под 20%, как на Украине», а также о росте доходов людей.

Юлия Тимошенко родилась в Днепропетровске, ей 58 лет. В политике с 1998 года, тогда она впервые была избрана депутатом Верховной рады. Через год стала вице-премьером по теплоэнергетическому комплексу в правительстве Виктора Ющенко. В 2001 году ею был создан Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), который в 2004 году поддержал кандидата в президенты Ющенко, что в дальнейшем обеспечило Тимошенко кресло премьер-министра: в 2005 году она стала первой женщиной на Украине, возглавившей Кабинет министров, но в том же году была отправлена в отставку.

В 2010 году Тимошенко впервые участвовала в выборах президента, однако с небольшим отставанием уступила Виктору Януковичу. В отношении нее был открыт ряд уголовных дел, по одному из них, которое касалось условий газового контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом», она была осуждена в 2011 году на семь лет лишения свободы.

Из колонии Тимошенко вышла в 2014 году после «майдана». В президентских выборах 2014 года в первом туре победил действующий глава государства Петр Порошенко, Тимошенко получила менее 13% голосов избирателей, а на выборах в Раду ее политическая сила — «Батькивщина» — пробилась в парламент, с трудом набрав около 5,5%.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Согласно опросам общественного мнения, за Тимошенко готовы проголосовать 19,3% избирателей. Следующими по популярности среди потенциальных кандидатов в президенты идут шоумен Владимир Зеленский (12,9%), лидер объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко — 11,6%, действующий глава государства Петр Порошенко (11,3%) и экс-министр обороны, руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Источник: https://www.newsru.com/world/22jan2019/timoshenko.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru