Главная / В МИРЕ / С утра длится операция армии Израиля против палестинских группировок в секторе Газа

С утра длится операция армии Израиля против палестинских группировок в секторе Газа

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет ввел повышенные меры безопасности в регионах страны, расположенных в 80-километровой зоне от сектора Газа, сообщает ТАСС.

Отмечается, что данные меры коснутся крупных израильских городов, в том числе Иерусалима и Тель-Авива. Как поясняет портал, такие шаги могут означать, что обмен ударами между армией еврейского государства и террористами может затянуться по меньшей мере на 48 часов.

Операция армии Израиля против палестинских группировок в секторе Газа продолжается с рассвета вторника. Ранее стало известно, что в ходе бомбардировки израильскими ВВС был командир вооруженного крыла «Исламского джихада» — «Сарая Аль-Кудс» («Роты Иерусалима») — 42-летний Баха Абу аль-Ата. Вместе ним погибла его супруга Асма, еще пять человек, в том числе четверо их детей, получили ранения.

«Исламский джихад» пообещал пропорционально ответить на убийство одного из своих лидеров, объявив о мобилизации бойцов. Его поддержали и другие группировки, входящие в так называемый совместный оперативный штаб сопротивления в Газе, заявив, что их ответ будет «болезненным».

Исламистов в Палестинской автономии поддержал Иран. В Тегеране заявили, что считают террористическим актом и военным преступлением убийство одного из командиров «Исламского джихада». Об этом сказал официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Виновников убийства «необходимо преследовать в международных судах как военных преступников», подчеркнули в МИД Ирана.

За этими заявлениями последовали обстрелы Израиля. По израильским данным, из Газы по территории еврейского государства было выпущено не менее 190 ракет, десятки из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», передает . В общей сложности, системой ПРО сбиты более 90% ракет, которые могли причинить ущерб или привести к гибели израильских граждан. Больше половины ракет упали на открытой местности, пишет .

С утра вторника сирены воздушной тревоги несколько раз срабатывали в Тель-Авиве, его городах-спутниках Ришон-Леционе, Бат-Яме и Холоне, а также крупных городах Ашдод и Ашкелон на юге Израиля и прилегающих к сектору Газа районах еврейского государства. По информации израильского государственного радио «Кан», одна из многих запущенных из Газы ракет попала во вторник в жилой дом на юге страны. Информации о жертвах не поступало, зданию причинен ущерб.

Удары продолжает наносить и израильская армия. В качестве цели выбраны «позиции экстремистов в Газе, в том числе тренировочный лагерь и подземный склад оружия и боеприпасов», сказали в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Четверо палестинцев погибли, 25 получили ранения во время обстрелов, сообщает палестинское информационное агентство «Маан».

В то же время к вечеру стало известно, что в результате обстрелов и вызванной воздушной тревогой паники пострадали 46 израильтян. Двое мужчин в возрасте 30 и 55 лет получили осколочные ранения.

Тегеран считает террористическим актом и военным преступлением убийство одного из командиров «Исламского джихада» Бахи Абу аль-Аты вооруженными силами Израиля. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Представитель МИД назвал террористическим актом атаку Израиля на сектор Газа и убийство одного из руководителей «Исламского джихада», — говорится в сообщении пресс-службы иранского внешнеполитического ведомства. Также отмечается, что виновников этого происшествия «необходимо преследовать в международных судах как военных преступников».

Источник: https://www.newsru.com/world/12nov2019/israel.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru