Главная / В МИРЕ / Таблоид рассказал о «россиянке», подставившей вице-канцлера Австрии: ее выбрали на кастинге под вкус политика и платили ей по €7 тыс. в день

Таблоид рассказал о «россиянке», подставившей вице-канцлера Австрии: ее выбрали на кастинге под вкус политика и платили ей по €7 тыс. в день

«Племянница российского олигарха» с видео, приведшего к отставке вице-канцлера Австрии и его соратника Йоханна Гуденуса, а затем и всего во главе с канцлером Себастьяном Курцем, оказалась боснийской студенткой. Об этом пишет таблоид — именно это издание подставная россиянка предлагала австрийским политикам сделать подконтрольным, купив половину его акций.

По данным газеты, запись видео организовали , детектив из Мюнхена и два эксперта в области безопасности. А мотивом для его создания стали «месть и неприятие политики Австрийской партии свободы» (АПС), возглавляемой Штрахе.

Претендентку на роль «россиянки» выбирали на кастинге исходя из личных пристрастий Штрахе, пишет Kronen-Zeitung. Боснийка, на которую пал выбор, изучает агрономию и говорит на четырех языках, включая русский. По данным таблоида, еще до скандального разговора студентка трижды встречалась с Гуденусом, который тогда был вице-мэром Вены, и сумела завоевать его доверие. Она интересовалась покупкой охотничьего угодья, демонстрировала познания в области сельского хозяйства и лесничества.

Как утверждает газета, вилла на Ибице, где состоялся роковой для Штрахе и Гуденуса разговор, в прошлом использовалась для тайных операций, а в комнате были установлены «жучки». Во время разговора специалисты по безопасности подсказывали «племяннице олигарха», как вести беседу. Для расслабления Штрахе использовались алкоголь и «иные вещества», пишет Kronen-Zeitung.

Организаторы записи платили девушке до семи тысяч евро в день, а в общей сложности организация встречи могла обойтись им в 400 тысяч евро. По информации издания, австрийские спецслужбы знали о скандальном видео, но не смогли получить его до публикации.

Авторы предлагали некоторым австрийским политикам и бизнесменам купить запись за 1,5 млн евро, но в итоге ее удалось продать лишь за 600 тысяч евро некой немецкой фирме, которая передала ее для публикации немецким изданиям Spiegel и Suddeutsche Zeitung. Как Австрийский портал , сообщает, что «заинтересованные лица» предлагали за оригинал видео до 3 млн евро, но организаторы собираются уничтожить его, опасаясь за свою жизнь.

Источник: https://www.newsru.com/world/29may2019/bosnia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru