Главная / В МИРЕ / Тайфун «Каммури» привел к гибели 17 человек на Филиппинах (ФОТО, ВИДЕО)

Тайфун «Каммури» привел к гибели 17 человек на Филиппинах (ФОТО, ВИДЕО)

Тайфун («Каммури» — по международной классификации), накануне обрушившийся на Филиппины, прошел страну с востока на запад, четыре раза выйдя на сушу и оставив после себя разрушения и затопленные территории.

По данным агентства , погибли 17 человек — 16 на островной группе Лусон и один на Висайских островах. Местные СМИ со ссылкой на полицию пишут о 13 погибших на островах Лусон (6), Полильо (1), Миндоро (4), Мариндуке (1) и Лейте (1). Есть пропавшие без вести, сообщает .

В пострадавших от стихии районах разрушены дома, повалено большое количество деревьев, нарушено электроснабжение и связь. Закрыты тысячи школ. Эвакуированы более 495 тысяч жителей. Из них в пунктах временного размещения находятся 458 тысяч человек, информирует Национальный совет по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин ().

Скорость ветра на юге острова Лусон достигала 165 км/ч, порывы — 275 км/ч. Проливные дожди привели к сильным наводнениям, сходу оползней и селевых потоков. Затоплены сельскохозяйственные земли.

Были отменены сотни морских и авиарейсов. Администрация международного аэропорта Манила в качестве меры предосторожности во вторник закрыла на 12 часов все четыре терминала воздушной гавани. Кроме того, значительные повреждения получил аэропорт Легаспи в провинции Албай, сообщает ТАСС.

В настоящее время «Тисой» ослабел до тропического шторма и движется в Южно-Китайском море — пока в западном направлении со скоростью 15 км/ч, но вскоре, по прогнозам Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (), изменит его на юго-западное. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, порывы — в 115 км/ч. Он находится в 290 км к западу от острова Лусон и опасности для Филиппин больше не представляет.

PANOORIN: Patuloy na hinahagupit ng bagyong ang iba’t-ibang bahagi ng Calapan City, Oriental Mindoro.

Pedestrians wade through floodwaters at the corner of Boni Ave and Ortigas St in Mandaluyong City.The DOH had repeatedly reminded the public not to walk in floodwaters, or to wear rainboots in order to avoid leptospirosis.

LOOK: Tower ng isang telco sa San Jose, Occidental Mindoro, pinabagsak ng bagyong | via 📸: Mariboy Ysibido

TINGNAN: Mga iniwang bakas ng bagyong ang makikita sa Sta. Maria, Panimalayan, Oriental Mindoro, kung saan nagtumbahan ang mga puno, at ilang bahay. Ayon sa Bayan Patroller, maraming bahay ang nawalan ng bubong doon. | Kuha ni Bayan Patroller Gerald Hannsen Buenafe.

Источник: https://www.newsru.com/world/04dec2019/tisoy.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru