Главная / В МИРЕ / Тед Круз назвал Фиорину своим вице-президентом. Та от радости запела

Тед Круз назвал Фиорину своим вице-президентом. Та от радости запела

Главный соперник миллиардера Дональда Трампа за борьбу представлять Республиканскую партию США на выборах президента сенатор Тед Круз назвал своего вице-президента — им стала экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Та от радости спела песню — что было позитивно воспринято слушателями в Индианаполисе, но гораздо менее благосклонно — политическими обозревателями, которые сочли подобную эскападу странной, отмечает Reuters.

«Если меня выдвинут окончательным кандидатом в президенты, я буду участвовать в гонке в паре с Карли Фиориной», — сказал Круз. Он стал первым из политиков, претендующих в настоящее время на высший государственный пост США, кто назвал своего «напарника», отмечает ТАСС. Другие участники текущей президентской кампании пока не сообщили о своем выборе. Впрочем, надо отметить, что Дональда Трампа на большинстве выступлений сопровождает стоящий у трибуны губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Круз отметил опыт и осведомленность Фиорины, ее реноме в качестве консерватора, а также ее способность принимать верные решения. «Она знает, как создавать рабочие места», — подчеркнул техасский сенатор. Фиорина, выступившая после Круза, заявила, что приняла предложение сенатора. «Мы победим в этой борьбе», — сказала она.