Главная / В МИРЕ / Теракты в Кабуле: более 20 погибших, в том числе журналисты

Теракты в Кабуле: более 20 погибших, в том числе журналисты

В столице Афганистана Кабуле утром в понедельник прогремели мощные взрывы. Погибли 25 человек, еще 45 получили ранения, объявила в 10:00 по Москве полиция. Среди жертв есть журналисты, которые приехали на место теракта после первого взрыва. Погиб, в том числе, фотограф AFP Ша Мараи.

По информации СМИ, первый взрыв в центре Кабула осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Второй был направлен против группы журналистов, прибывших на место теракта. Среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов TOLOnews, 1TV и Al Jazeera и представители других СМИ, передает ТАСС.

По сообщению АР, ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. Как отмечает агентство, в последнее время в Афганистане теракты осуществляли «Талибан»* и «Исламское государство»*.

At least 21 people have been killed, including Agence France-Presse chief photographer Shah Marai and three other journalists, in two suicide blasts in Kabul. Officials warn the death toll could rise.

Источник: https://www.newsru.com/world/30apr2018/cabul.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru