Главная / В МИРЕ / Трампа вынудили выступать перед сторонниками на фоне двуглавого орла с клюшками для гольфа в лапах (ВИДЕО)

Трампа вынудили выступать перед сторонниками на фоне двуглавого орла с клюшками для гольфа в лапах (ВИДЕО)

Выступление президента США Дональда Трампа перед сторонниками в Вашингтоне ознаменовалось конфузом. Вместо президентской печати, изображающей белоголового орлана с оливковой ветвью и стрелами в лапах, за спиной американского лидера на экране появился похожий на орлана двуглавый орел, как на гербе России, с охапкой клюшек для гольфа. Об этом пишет газета .

Инцидент произошел 23 июля на студенческом саммите некоммерческой консервативной организации Turning Point USA в отеле Marriott Marquis. Видоизмененная президентская печать появилась после того, как собравшимся показали видео о пути Трампа к посту президента США, и он взошел на сцену.

Необычный вид президентской печати заметили участники мероприятия, и изображение ее быстро попало в СМИ. До выступления Трампа на экран проецировалась настоящая печать, символ в оригинальном виде также присутствовал на кафедре, за которой стоял глава государства.

Авторы измененного символа, по-видимому, хотели пошутить над тем, что Трамп увлекается игрой в гольф, и намекнуть на скандал о его связях с Россией. В начале президентского срока Трамп неоднократно осуждал своего предшественника Барака Обаму за любовь к спорту и, в частности, к игре в гольф. При этом СМИ выяснили, что за первые 99 дней, или четыре с лишним месяца президентства Трамп посетил , чем Обама или бывшие президенты Джордж Буш и Билл Клинтон. За 14 недель президентства Обама сыграл в гольф один раз, а Трамп — 19. Двуглавый орел также изображен в нижней части логотипа Turnberry — роскошного курорта и поля для гольфа в , которые принадлежат Трампу.

Официальный представитель Белого дома заявил WP, что до того, как измененный символ президента появился на экране, представители администрации не видели его. Представитель некоммерческой организации Turning Point также заявил, что не знает, как изображение оказалось на экране. По его словам, эту ошибку совершила команда, которая отвечала за звуковое и видеосопровождение мероприятия.

Один читатель Washington Post отметил веб-сайт, на котором продаются товары с изображением той же фальшивой печати. На этих изображениях в надписи пародийного орла написано: «45 es un titere», что переводится как «45 — марионетка». На официальной президентской печати орел держит знамя с девизом США «E pluribus unum «- «Из многих одно». А на поддельной печати на товарах магазина виден орел, сжимающий в когтях наличные. Представители сетевого ритейлера «OneTermDonnie» ситуацию не прокомментировали.

Источник: https://www.newsru.com/world/25jul2019/twohead.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru