Главная / В МИРЕ / Трампа, приехавшего почтить память погибших в Питтсбурге, встретили массовыми протестами

Трампа, приехавшего почтить память погибших в Питтсбурге, встретили массовыми протестами

Президент США Дональд Трамп прибыл в Питтсбург (штат Пенсильвания), чтобы отдать дань памяти 11 в минувшую субботу в синагоге «Древо жизни», передает .

Трампа сопровождали члены его семьи — жена Мелания, дочь Иванка с мужем Джаредом Кушнером. В среду в Питтсбурге проходят первые похороны жертв трагедии. Однако несколько сотен жителей города собрались на улицах, чтобы выразить протест против приезда президента, политику которого они связывают с бойней, сообщает .

Президента и супругу у входа в храм встретил раввин Джеффри Майерс. Он провел их внутрь синагоги, где произошло самое кровопролитное антисемитское нападение в новейшей истории США. Вместе с четой Трампов место теракта посетили министр финансов Стивен Мнучин и посол Израиля в США Рон
Дермер. Как отмечает , Мнучин, Кушнер и Иванка Трамп — иудеи. Дочь президента приняла иудаизм после замужества.

Как подсчитали СМИ, делегация провела в синагоге около 13 минут. Их сопровождали несколько журналистов. Никаких официальных заявлений Трамп не делал.

Дональд Трамп зажег 11 свечей в память о каждой жертве. Затем первая пара
страны выполнила традиционный траурный еврейский ритуал — президент
положил камни на импровизированные мемориальные звезды, установленные
снаружи здания, а первая леди — белые цветы, отмечает .

Визит Трампа и сопровождавших его лиц в Питтсбург продлился в общей сложности три часа. Президент и первая леди также посетили больницу, где они встретились с четырьмя полицейскими, получившими ранения во время стрельбы в синагоге.

. and visit to honor victims of synagogue

NEW: Israel defends President Trump amid synagogue shooting criticism:

to . Still deciding if Trump going to was a trick or a treat for you? Guess we’ll find out in about a week.

: «No al odio. No a las armas. No a » Por: Ana Teresa Badia

begin for victims of synagogue rampage

Критики Трампа возлагают на президента ответственность за рост расистских и националистических тенденций в США, следствием которого, по их мнению, стала бойня в Питтсбурге. Как считают противники политики главы государства, выпады Трампа против мигрантов, и в особенности против мусульман, способствовали расколу нации.

Часть лидеров еврейской диаспоры города и мэр Питтсбурга, демократ Билл Педуто, возражали против приезда Трампа на место расстрела. «Я думаю, что на этой неделе лучше было бы обратить внимание на
семьи (погибших). Если бы он (президент США) мог выбрать другое время»,
— сказал Педуто. По словам мэра, он пытался донести до Белого дома мысль о том, что сейчас первостепенная задача для городских властей — похороны, а не визит Трампа. В итоге местные чиновники не встречали президента в аэропорту.

Более семидесяти тысяч человек подписали от имени еврейской диаспоры Питтсбурга, в котором говорилось, что они не хотели бы видеть президента в своем городе до тех пор, пока он полностью не откажется от «белого национализма».

Лидеры республиканской и демократической фракций в конгрессе отказались сопровождать президента в поездке в Питтсбург. Пресс-секретарь лидера республиканского большинства сената Митча Макконнелла заявил, что у него уже были дела в его родном штате Кентукки. Спикер Палаты представителей республиканцев Пол Райан сказал, что не сможет приехать в ближайшее время. Лидер демократического меньшинства сената Чак Шумер и лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси также решили не ехать с Трампом в Питтсбург.

Бет Мелена, пресс-секретарь губернатора Пенсильвании Тома Вульфа,
заявила, что губернатор не планирует приезжать в Питтсбург в то время,
как там будет находиться Трамп. Она сказала, что решение основывается
на желании семей жертв, которые не хотят, чтобы президент был там в день
похорон их близких.

По данным Reuters, на улицы города в числе протестующих вышли и члены еврейской диаспоры. Во время проезда президентского кортежа некоторые демонстранты делали в его сторону оскорбительные жесты, передает АР.
Когда Трамп вышел из автомобиля, демонстранты начали скандировать: «Президент-ненависть, убирайся из нашего штата!». Митингующие держали в руках плакаты, на которых было написано: «Ложь Трампа убивает», «Мы строим мосты, а не стены» и «Трамп, осуди белый национализм прямо сейчас».

В минувшую субботу 46-летний Роберт Боуэрс, вооруженный винтовкой и двумя пистолетами, открыл огонь в синагоге «Древо жизни». 11 человек погибли, еще 12 получили ранения. Перед стрельбой в посте в социальных сетях Боуэрс повторил реплику Трампа о караване мигрантов, назвав его группой
«захватчиков». Он также обругал благотворительную американскую организацию Hebrew Immigrant Aid Society, которая помогает еврейским
иммигрантам.

Во вторник стрелок впервые предстал перед судом. Боуэрсу предъявлены обвинения в убийстве 11 человек. Следующее заседание судебной инстанции запланировано на четверг.

Источник: https://www.newsru.com/world/31oct2018/trump.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru