Главная / В МИРЕ / Трампу из-за шатдауна пришлось самому раскошелиться на банкет в Белом доме с «великой американской едой» (ФОТО)

Трампу из-за шатдауна пришлось самому раскошелиться на банкет в Белом доме с «великой американской едой» (ФОТО)

Президент США Дональд Трамп за свой счет заказал 300 бургеров и картошку фри из популярных американских фастфуд-сетей в Белый дом на встречу с футбольной командой, пишет .

Команда по американскому футболу Clemson Tigers выиграла плей-офф национального чемпионата среди вузов США. Президент похвалил спортсменов за успехи и заказал на встречу еду из McDonald’s, Wendy’s и Burger King. «У нас есть все, что мы с вами любим, и, что бы мы ни делали, это лучшее, что у нас есть, верно?», — сказал Трамп журналистам.

Президент назвал угощение «великой американской едой», отметив, что она нравится ему именно из-за того, что является американской. Выбор Трампа, судя по всему, пришелся по душе и футболистам: газета отмечает, что от еды мало что осталось.

Earlier this evening, President treated the Clemson Tigers football team to dinner in the State Dining Room!

Трамп отметил, что вынужден был заказаать фастфуд для приема, потому что в США уже почти месяц продолжается правительства. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, сотрудники Белого дома, которые занимаются вопросами меню для гостей, находятся сейчас в вынужденном отпуске.

Правительство США приостанавливает работу из-за отсутствия финансирования за время президентства Дональда Трампа, чего не случалось в стране уже 40 лет. Предыдущие сбои произошли в и 2018 года и длились три дня и около суток соответственно.

Шатдаун затронул четверть федеральных ведомств, 800 тысяч служащих вынуждены работать без оплаты или находиться в неоплачиваемом отпуске. В минувшую пятницу они не получили первую зарплату в новом году и рискуют остаться без следующей. После прошлых сбоев сотрудникам возвращали долги по зарплате, но нет никаких гарантий, что это произойдет и сейчас.

Причиной самого продолжительного шатдауна стали разногласия между Трампом и конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Потребовав включить в бюджет 5,7 млрд долларов на эти цели, президент столкнулся с — они готовы выделить только 1,3 млрд.

Ранее Трамп не исключал, что введет в стране , позволяющее добиться выделения необходимой суммы на стену, однако затем заявил, что не будет торопиться с принятием такого решения.

Источник: https://www.newsru.com/world/15jan2019/fastfood.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru