Главная / В МИРЕ / Трамп выставит 15-тысячную армию против каравана мигрантов

Трамп выставит 15-тысячную армию против каравана мигрантов

Президент США Дональд Трамп распорядился значительно усилить военное присутствие на границе с Мексикой. Контингент американских военнослужащих увеличат до 15 тысяч человек, чтобы остановить приближающийся , передает .

Ранее в Министерстве обороны США сообщили, что направляют , часть из которых будет вооружена, на границу с Мексикой для содействия сотрудникам пограничной службы, сообщает ТАСС. Еще раньше, 25 октября, Пентагон считал необходимым направить на границу . Как теперь видно, тогда американские штабисты недооценили угрозу.

22 октября из прессы стало известно, что к границам США идет многотысячный «караван мигрантов», которые покинули Гватемалу, Гондурас и Сальвадор из-за нищеты и насилия. Большинство мигрантов — из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения).

Караван вышел из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе и был остановлен мексиканскими властями на мосту на границе с Гватемалой. Однако многие пересекли воду вплавь или на самодельных плотах.

На границу в Тапачуле, городе в мексиканском штате Чьяпас, дополнительно были стянуты сотни сотрудников федеральной полиции Мексики. Однако полицейские не получили никаких указаний блокировать движение людей. В субботу, 20 октября, мексиканские власти объявили, что намерены открыть границу для женщин и детей из «каравана мигрантов».

При этом многие мигранты, не дождавшись официального разрешения на пересечение границы из-за длительного оформления, проникли в Мексику в обход пограничных пунктов. На мексиканской территории беженцы получили пожертвования от местных жителей и продолжили свой путь к границе с США.

В воскресенье, 28 октября, еще одна колонна мигрантов стартовала из Сальвадора.

Известие о движении толп мигрантов к американским границам вызвало переполох в Белом доме и Пентагоне. В течение последующих дней там сделали ряд грозных заявлений, убеждая мигрантов отказаться от планов попасть в США.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти действуют в интересах самих мигрантов, запрещая им въезд в Соединенные Штаты. «Они (мигранты) могут стать жертвами торговцев людьми или тех, кто их будет эксплуатировать. Мы глубоко обеспокоены насилием, вызванным некоторыми членами группы, а также очевидной политической мотивацией некоторых организаторов каравана», — сказал госсекретарь.

Он также подчеркнул, что США не позволят нелегальным иммигрантам пересечь границу, а тем, кому все же удастся это сделать — остаться на американской территории. А президент Трамп и вовсе пригрозил «запечатать границу». «Я привлеку армию, не резерв, а действующие вооруженные силы», — подчеркнул глава США. По словам Трампа, его солдаты готовы встретить преступников и «плохих парней», которые движутся в его страну в составе групп мигрантов.

В своем микроблоге Twitter лидер ядерной сверхдержавы продолжает публиковать грозные и воинственные посты, адресованные «неудержимым» в своем порыве мигрантам. «Наши вооруженные силы сосредоточиваются на южных рубежах. Большое количество войск еще прибудет. Мы не позволим этим караванам, в которых участвуют головорезы и гангстеры, попасть в США. Наша граница священна… Возвращайтесь назад», — Дональд Трамп.

Источник: https://www.newsru.com/world/01nov2018/caravan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru