Главная / В МИРЕ / Трамп выступил перед конгрессом с докладом о положении страны, сделав акцент на развитии экономики и строительстве стены (ВИДЕО)

Трамп выступил перед конгрессом с докладом о положении страны, сделав акцент на развитии экономики и строительстве стены (ВИДЕО)

Президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием «О положении дел в стране» на совместном заседании сената и палаты представителей конгресса в Вашингтоне. Американский лидер уделил значительное внимание теме миграции и, в частности, строительству стены на границе с Мексикой. Кроме того, он пообещал отказаться от «бесконечных войн», в очередной раз обвинил Россию в нарушении ДРСМД и заявил, что США никогда не станут социалистической страной.

Первую часть своего второго обращения на посту главы государства Трамп посвятил достижениям в сфере экономики, которые произошли за два года его президентства. В частности, он заявил о в два раза большем, чем за последнее десятилетие, экономическом росте, самой низкой за последние 50 лет безработице и огромном количестве новых рабочих мест отмечает .

Экономика США, по словам Трампа, теперь «является предметом зависти всего мира», цитирует его . «Для закрепления наших невероятных экономических успехов ключевое значение имеет следующий приоритет: пересмотр катастрофической торговой политики, проводившейся на протяжении десятилетий», — заявил американский лидер.

Существенная часть выступления президент посвятил борьбе с нелегальной миграции, призвав демократическое большинство палаты представителей к единству и в очередной раз аргументируя в пользу возведения на границе с Мексикой.

Трамп напомнил, что у конгресса осталось только десять дней, чтобы прийти к соглашению относительно строительства заграждения и «провести законопроект, который профинансирует наши органы власти, защитит нашу родину и обеспечит безопасность южной границы».

Дональд Трамп уверен, что США должны продемонстрировать всему миру свое намерение «положить конец нелегальной иммиграции». Ранее анонсированную Пентагоном отправку к юго-западной границе США с Мексикой президент оправдал необходимостью подготовиться к «ужасному нападению» караванов мигрантов.

Напомним, споры по поводу выделения требуемых Трампом 5,7 млрд долларов на возведение стены привели к самому продолжительному в истории — американское правительство приостановило работу 22 декабря и возобновило ее только 25 января. Тем не менее законопроект, подписанный Трампом, предполагает предоставление средств для восстановления работы правительства только до 15 февраля, и если к тому времени Белому дому и конгрессу не удастся договориться, в стране может произойти очередной шатдаун.

По теме США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) американский лидер снова указал на вину в этом России, нарушавшей, по его словам, договор в течение многих лет. Трамп не исключил заключения нового договора с Китаем, в противном случае США превзойдут всех соперников по расходам на новые вооружения и по инновациям.

Также президент США заявил, что с главой Северной Кореи помогли избежать войны, и анонсировал новую встречу с Ким Чен Ыном 27-28 февраля во Вьетнаме.

По теме войн Трамп заявил, что намерен пересмотреть участие в них США, отмечают со ссылкой на трансляцию . «Великие страны не участвуют в бесконечных войнах», — заявил глава государства. Вместе с тем он собирается, как и прежде, пристально следить за политикой Ирана, который, по мнению Трампа, «скандирует «Смерть Америке!».

«Наши вооруженные силы — самые мощные на свете, и Америка выигрывает день за днем», — подчеркнул президент.

Также американский лидер подтвердил свою поддержку , который стремится к завоеванию свободы.

Отметим, в середине декабря 2018 года президент Трамп заявил о победе над «Исламским государством»* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже он объявил о начале из Сирии войск. Около 2000 американских военных должны покинуть страны в течение 60-100 дней.

В середине декабря 2018 года представители США предложили делегатам движения «Талибан»* заключить договор о перемирии сроком на шесть месяцев при условии с территории Афганистана.

Кроме того, Трамп заявил, что Соединенные Штаты никогда не станут социалистической страной, отмечает . «Здесь в США нас настораживают новые призывы о принятии социализма в нашей стране. Америка была основана на свободе и независимости, не на принуждении, доминировании и контроле со стороны правительства. Мы были рождены свободными и останемся свободными», — пояснил президент.

«Сегодня мы решительно подтверждаем, что Америка никогда не будет социалистической страной», — подчеркнул он.

Президент и члены конгресса имеют право приглашать на выступление американского лидера гостей, и выбор определенных людей иллюстрирует, какие проблемы акцентирует приглашающая сторона. Так, Трамп позвал на свою речь Джуду Сэмета, пережившего Холокост и в синагоге в Питтсбурге в октябре 2018 года, прведшую к гибели 11 человек. Также он пригласил родных Джеральда и Шэрон Дэвид — супружеской пары из Невады, убитых в январе нелегальным иммигрантом.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси со своей стороны позвала, в частности, Мелоди Клингенфасс, которая принадлежит к числу так называемых мечтателей — иммигрантов, нелегально ввезенных в страну в детстве.

Президент США должен выступать с ежегодным посланием Конгрессу согласно Конституции. С первой такой речью выступил первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон в 1790 году.

Источник: https://www.newsru.com/world/06feb2019/trump.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru