Главная / В МИРЕ / Трамп допустил встречу с Ким Чен Ыном на границе двух Корей

Трамп допустил встречу с Ким Чен Ыном на границе двух Корей

Президент США Дональд Трамп дал понять, что не прочь провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей. Об этом он сообщил в своем после гневной тирады о «смерти» ужина ассоциации репортеров Белого дома.

«Много стран рассматриваются в качестве места встречи, но не был бы Дом мира/Дом свободы на границе между Северной и Южной Кореей более показательным и важным местом, чем какая-то третья страна? Просто спрашиваю!» — написал хозяин Белого дома.

Накануне в Сеуле , что Ким Чен Ын пообещал закрыть ядерный полигон Пхунгери до встречи с Трампом. Полигон должны демонтировать в присутствии журналистов и экспертов, в том числе и из США, как передавал .

Ранее Трамп отметил, что его беседа с Ким Чен Ыном состоится в начале июня или даже раньше. Тогда президент сообщал, что в ходе переговоров с северокорейской стороной удалось сократить количество мест для возможного проведения встречи до двух стран. СМИ предполагали, что лидеры могут встретиться в Сингапуре, Монголии или Швейцарии.

В пограничном пункте Пханмунджом 27 апреля состоялась встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Накануне комментарии о будущем Корейского полуострова давал недавно назначенный госсекретарь Майк Помпео. Он заявлял, что добиться денуклеаризации полуострова — обязанность Соединенных Штатов. «Мы обязаны быть задействованы в дипломатическом процессе, чтобы попытаться найти пути мирного решения, необходимого для того, чтобы
Америка не подвергалась риску со стороны Ким Чен Ына и его ракетного
арсенала», — заявил госсекретарь.

Он отметил, что во время переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном в
Пхеньяне он детально обсудил «механизм» денуклеаризации. Деталей не он не привел, но упирал на масштабность соглашения: «Мы обсудили грандиозную сделку, касающуюся того, на что это должно быть похоже, каким должен быть этот полный, проверяемый, необратимый
механизм».

Источник: https://www.newsru.com/world/30apr2018/trumpsays.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru