Главная / В МИРЕ / Трамп заявил об уничтожении первого претендента на руководство в ИГ*

Трамп заявил об уничтожении первого претендента на руководство в ИГ*

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что подтверждена гибель «номера два» в ИГ*. «Только что подтверждено, что номер один на смену Абу Бакру аль-Багдади также уничтожен американскими солдатами. Он также мертв», — написал Трамп в своем Twitter.

При этом он не назвал его имени и не уточнил, когда он мог быть убит.

Ранее сообщалось об уничтожении самого аль-Багдади. Он погиб в ходе спецоперации, которую на выходных провел американский спецназ в сирийской провинции Идлиб. В операции были задействованы около сотни американских военных, которых доставили к логову аль-Багдади на восьми вертолетах.

Аль-Багдади пытался укрыться в тупиковом подземном тоннеле. Оказавшись в ловушке, он взорвал себя вместе с тремя своими детьми. При этом легкое ранение получила собака американских военных. Кличка пса засекречена, но Трамп опубликовал в микроблоге «четвероногого солдата».

Останки лидера ИГ* были , сообщает . Президент США поблагодарил за содействие в проведении этой операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади, отмечает ТАСС. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ* важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом.

Источник: https://www.newsru.com/world/29oct2019/trumpsyria.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru