Главная / В МИРЕ / Трамп назвал исторической встречу двух корейских лидеров, но ее результаты «покажет время»

Трамп назвал исторической встречу двух корейских лидеров, но ее результаты «покажет время»

Президент США Дональд Трамп назвал исторической главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР и Ким Чен Ына, но призвал пока не делать преждевременных выводов. Свое отношение к саммиту он высказал в .

«После жестокой эпохи , ознаменованной запусками ракет и ядерными испытаниями, сейчас происходит историческая встреча между КНДР и Южной Кореей. Хорошие вещи случаются, но время покажет, что будет дальше!» — написал Трамп.

В следующем твите он выразил надежду, что корейская война будет окончена, а также призвал граждан США гордиться тем, что происходит на Корейском полуострове.

Межкорейский саммит состоялся в пятницу, 27 апреля. Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретились в приграничной деревне Пханмунджом в здании «Дом мира». Мун Чжэ Ин призвал северокорейского руководителя к достижению в ходе переговоров конкретных результатов и вместе с ним принести мир и процветание на Корейский полуостров. Ким Чен Ын ответил, что готов «вести переговоры хоть весь сегодняшний день», если это потребуется, и пообещал провести «хорошую, откровенную, искреннюю и честную дискуссию».

По итогам саммита была с обещанием прекратить враждебные действия на Корейском полуострове и заключить мирный договор уже в 2018 году.

Источник: https://www.newsru.com/world/27apr2018/trump2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru