Главная / В МИРЕ / Трамп назвал цену за дебаты с Сандерсом

Трамп назвал цену за дебаты с Сандерсом

Миллиардер Дональд Трамп назвал цену за участие в дебатах с Берни Сандерсом — харизматичным, но безнадежно уступающим Хиллари Клинтон соперником по гонке у демократов. Ранее Трамп заручился поддержкой большинства партийных делегатов для выдвижения кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. В новом качестве он выступил перед избирателями в Северной Дакоте, где возможные дебаты с Сандерсом стали самым обсуждаемым предложением кандидата.

По подсчетам АР, у Трампа уже 1238 голосов избранных на праймериз делегатов, для выдвижения необходимо 1237 голосов. Это произошло после того, как небольшая группа делегатов, которые не связаны прямыми обязательствами с результатами праймериз, высказалась в поддержку Трампа.

«Люди, которые стоят за мной, помогли нам преодолеть барьер», — сказал Трамп, выступая в Северной Дакоте в городе Бисмарк в сопровождении делегатов от штата, которые поддержали его. Он также упомянул о том, что его потенциальный соперник от демократов Хиллари Клинтон «не может покончить с делом», имея в виду продолжающуюся борьбу экс-госсекретаря США с сенатором Берни Сандерсом, передает АР.

Ранее в телешоу канала ABC Трамп объявил о желании провести дебаты с Сандерсом — сделал он это после того, как от запланированной дискуссии отказался штаб Хиллари Клинтон. Высказывание получило огромный резонанс — сайт Yahoo News даже сделал подборку из забавных коллажей, которые десятками публиковали в соцсетях. Сандерс откликнулся на это предложение в своем Twitter, заявив, что он «в игре» и порекомендовав арендовать «самый большой стадион».

Впрочем, позже выяснилось, что все делается не так просто. В ходе выступления в Бисмарке Трамп заявил, что дебаты пройдут после того, как штаб Сандерса потратит минимум 10 млн долларов на благотворительность. «Я бы с удовольствием провел дебаты с Берни, — отметил Трамп. — Но они должны сначала заплатить».

Выборы кандидата в президенты США от двух ведущих партий проходят по двухступенчатой системе: сначала в каждом штате избираются партийные делегаты, которые затем на съезде избирают кандидата, напоминает РИА «Новости». Съезд Республиканской партии состоится в Кливленде (штат Огайо) с 18 по 21 июля.

Источник: http://www.newsru.com/world/27may2016/trumpsays.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru