Главная / В МИРЕ / Трамп на три недели возобновил работу правительства после рекордного шатдауна

Трамп на три недели возобновил работу правительства после рекордного шатдауна

Президент США Дональд Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства после самого долгого в истории страны шатдауна, пресс-служба Белого дома. Подписание состоялось вечером 25 января при закрытых дверях. Работа правительственных учреждений восстанавливается до 15 февраля.

В Белого дома говорится, что демократы, «наконец-то, согласились» обсудить вопрос безопасности на границе и финансирование стены, что было главным требованием Трампа. При этом американские СМИ отмечают, что в подписанном документе ничего не говорится о стене на границе с Мексикой.

, и другие издания называют произошедшее победой демократов, которые выступали против выделения 5,7 млрд долларов на стену, и лично их лидера в конгрессе Нэнси Пелоси.

Сама она заявила, что ее позиция остается прежней — компромисс не означает, что демократы согласились одобрить требуемую Трампом сумму. Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер на совместно пресс-конференции подчеркнули, что поддержат выделение дополнительных денег на технические средства и увеличение патрулей вдоль границы.

Между тем Трамп в своем заявил, что подписание документа о временном прекращении шатдауна «ни в коем случае не было уступкой», а «заботой о миллионах людей, сильно пострадавших» от приостановке работы правительства. Президент подчеркнул, что шатдаун возобновится, если через три недели не удастся прийти к соглашению по поводу стены.

Источник: https://www.newsru.com/world/26jan2019/reopen.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru