Главная / В МИРЕ / Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине

Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине

Президент США Трамп решил отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом, как сообщает , Трамп написал в Twitter.

«Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — отметил Трамп.

Президент США добавил, что будет готов провести встречу с президентом РФ, когда последствия инцидента в Керченском проливе будут устранены.
«Я буду снова готов к содержательному саммиту, как только эта ситуация будет урегулирована», — написал он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет официальной информации об отмене встречи. Он подчеркнул, что Путин не менял планы участия в саммите Группы двадцати. «Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — подчеркнул президентский пресс-секретарь.

«Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — добавил он.

Президент США ранее заявлял в беседе с журналистами, что двусторонняя встреча, , состоится, что сейчас для нее «очень хорошее время». Он также утверждал, что примет окончательное решение только после получения окончательного доклада своих помощников по вопросам национальной безопасности и внешней политики относительно произошедшего в Керченском проливе.

Во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердили, что Трамп рассчитывает на двустороннюю встречу с Путиным на полях саммита «двадцатки». Однако через несколько часов после этого Трамп по существу не исключил своего отказа от встречи из-за ситуации в Керченском проливе. Нынешнее совещание Группы двадцати пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Последний лидеры России и США смогли кратко побеседовать в начале ноября в Париже на «полях» мероприятий в честь столетнего юбилея окончания Первой мировой войны.

В середине июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Беседа лидеров России и Соединенных Штатов началась в формате «один на один», затем переговоры продолжились с участием членов делегаций. Главы государств обсудили пути нормализации и развития двусторонних отношений, актуальные вопросы международной повестки дня.

Источник: https://www.newsru.com/world/29nov2018/trumpputinnomeet.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru