Главная / В МИРЕ / Тропический шторм «Барри» надвигается на юг США и уже устроил потоп в Новом Орлеане (ФОТО, ВИДЕО)

Тропический шторм «Барри» надвигается на юг США и уже устроил потоп в Новом Орлеане (ФОТО, ВИДЕО)

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Барри». Он находится в 320 км к юго-востоку от города Морган-Сити американского штата Луизиана и пока движется на запад со скоростью 7 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, сообщает со ссылкой на Национальный центр США по слежению за ураганами ().

По прогнозам, он усилится до урагана и обрушится на Луизиану 13 июля. Предупреждение о сильном ветре, проливных дождях, штормовом нагоне и высоких волнах объявлено в прибрежных районах штата, а также в штатах Миссисипи и Алабама. Внимательно следят за этим тропическим циклоном и на юго-востоке Техаса.

В Луизиане введено чрезвычайное положение. Обязательная эвакуация объявлена для населения опасных районов в приходах Плакеминс и Джефферсон, в том числе для острова Гранд-Айл. В приходах Лафурш и Акадия пока действует рекомендация о добровольной эвакуации, передает .

Метеорологи предупреждают об угрозе наводнений. К 15 июля в Луизиане прогнозируется более 30 см осадков, а в отдельных районах может выпасть до 46 см осадков, сообщает .

Полки магазина в городе Батон-Руж, столице Луизианы:

From Listener Molly: «I live in the Baton Rouge area. This was Walmart’s bread aisle at five last night.»

Проливной дождь привел к потопу в Новом Орлеане, который в 2005 году понес катастрофический ущерб от урагана . Накануне в крупнейшем городе штата оказались серьезно подтоплены улицы, возникли проблемы с автомобильным транспортом. Власти советуют жителям не покидать дома и иметь запас воды и продуктов на три дня.

: FLASH FLOOD EMERGENCY in New Orleans, Gretna, Arabi and Lakefront Airport. Per the NWS — 5 to 6″ of rain has already fallen with numerous streets and underpasses severely flooded. Video by redfeather31 via IG.

The irony of waiting for New Orleans flood waters to subside and seeing this from your hotel room.

Источник: https://www.newsru.com/world/11jul2019/barry.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru