Главная / В МИРЕ / Турецкая полиция взяла под охрану консульство России

Турецкая полиция взяла под охрану консульство России

Турецкая полиция взяла под охрану консульство России в центре Стамбула. Десятки людей собираются там, протестуя против российских бомбардировок в тех регионах, которые контролируют сирийские туркмены. Протестующие скандируют: «Братья, вы не одни» и призывают россиян «убираться из Сирии», передает Sky News.

Между тем, источник в генконсульстве РФ сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на данный момент перед зданием российского представительства никаких акций не проходит.

Ранее стало известно, что в Сирии на границе с Турцией был сбит бомбардировщик Су-24. В Турции утверждают, что он нарушил турецкое воздушное пространство, и до атаки ему направили 10 предупреждений. В Министерстве обороны России заявили, что самолет не пересекал границу Турции. По данным СМИ, оба пилота погибли.

У посольства Турции в Москве устроили одиночные пикеты из-за сбитого в Сирии Су-24

Россия начала воздушную операцию в Сирии против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Руководство операцией осуществляют министр обороны Сергей Шойгу и Генштаб во главе с начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

Отметим, что РФ винили в гибели мирных жителей. Участники международной антитеррористической коалиции считают, что Россия атакует не столько исламистов, сколько позиции противников президента Сирии Башара Асада. В РФ эти данные опровергают.

Источник: http://www.newsru.com/world/24nov2015/turkpolice.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru