Главная / В МИРЕ / Турция ввела визовый режим для российских дальнобойщиков

Турция ввела визовый режим для российских дальнобойщиков

Власти Турции приняли решение о введении с 1 июня визового режима для российских дальнобойщиков. Руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков (UND) Фатих Шенер пояснил, что этот шаг вызван принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители, сообщает местное издание Hurriyet.

Он напомнил, что Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение Турции в отношении российских дальнобойщиков, по словам Шенера, обусловлено очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров на границах РФ, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

В это же время Шенер выразил надежду, что Россия и Турция вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.

С 15 апреля Турция ввела визовый режим для российских граждан, въезжающих в страну по служебным паспортам, в частности для госслужащих, сотрудников госкорпораций и Банка России.

В феврале Турция ввела обязательные визы для российских журналистов, которые въезжают в Турцию в краткосрочные командировки — на срок менее шести месяцев.

Напомним, Россия ввела против Турции санкции после того, как в конце 2015 года турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. В частности, были введены ограничения на ввоз некоторых турецких продуктов, прекращен безвизовый режим, под запрет попало чартерное авиасообщение.

Источник: http://www.newsru.com/world/01jun2016/turkishvisas.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru