Главная / В МИРЕ / Турция готова передать РФ тело погибшего пилота Пешкова

Турция готова передать РФ тело погибшего пилота Пешкова

Турция готова передать РФ тело погибшего летчика Пешкова, сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу. Чуть позже заявление премьера подтвердили в посольстве РФ. Там агентству ТАСС заявили, что передача произойдет в воскресенье.

Олег Пешков пилотировал сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. Предполагается, что и ему, и спасенному штурману самолета удалось успешно катапультироваться, но спускавшегося с парашютом летчика расстреляли с земли повстанцы.

По сообщению Reuters, Давутоглу не уточнил, как тело пилота попало в Турцию. Однако глава правительства сообщил, что оно подготовлено «по православной традиции».

Также премьер, который в воскресенье будет представлять Турцию на саммите Евросоюза, подчеркнул, что такие инциденты могут происходить и в будущем, учитывая факт существования в Сирии двух коалиций «с разными целями», которые при этом не координируют свои действия.

Накануне президент Владимир Путин издал указ о введении бессрочных санкций в отношении Турции: они коснутся импорта турецких товаров, деятельности турецких компаний в РФ и найма работников из числа граждан страны.

В районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич — член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

Источник: http://www.newsru.com/world/29nov2015/peshkovbody.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru