Главная / В МИРЕ / Убийство полицейского и его жены под Парижем признали терактом

Убийство полицейского и его жены под Парижем признали терактом

Представители французских властей охарактеризовали двойное убийство в пригороде Парижа, в ходе которого погибли сотрудник полиции и его жена, как террористический акт. Как сообщает RTL, официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль назвал случившееся «страшной трагедией» и «терактом», однако призвал не делать поспешных выводов, в МВД Франции также считают случившееся «низким терактом».

«Трудно делать выводы, мы должны быть предельно аккуратными», — заявил Ле Фоль, подчеркнув, что необходимо продолжить расследование и сохранять бдительность.

Глава МВД Франции Бернар Казнев тоже назвал нападение в пригороде Парижа терактом, передает Reuters. Он также рассказал, что французские правоохранители с начала года арестовали 100 человек в рамках антитеррористических расследований.

Нападение на семью полицейского произошло поздно вечером 13 июня в городе Маньанвиль к северо-западу от французской столицы. Неизвестный мужчина убил полицейского перед его домом, нанеся несколько ударов ножом в живот, а затем заперся внутри, захватив в заложники его жену и ребенка.

На место оперативно прибыло специальное подразделение французской полиции RAID, сотрудники которого оцепили дом и начали переговоры с захватчиком. Требования злоумышленника не уточнялись, однако, по некоторым данным, в ходе переговоров убийца признался в приверженности «Исламскому государству». Отметим, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) взяла на себя ответственность за теракт.

Спустя некоторое время французский спецназ принял решение брать дом штурмом. В ходе операции террорист был застрелен. В доме было обнаружено безжизненное тело супруги полицейского. Их общий ребенок — трехлетний мальчик — остался цел.

Французские СМИ узнали имя
террориста — им был 25-летний француз Ларосси Абала. Оказалось, что он был известен правоохранительным органами за грабежи и причастность к деятельности группировки террористов. В 2013 году его осудили вместе с семью сообщниками как участников джихадистского подполья, приговорив к трем годам заключения. Он пробыл в тюрьме полгода.

Как уточняет
«Коммерсант», Ларосси находился под полицейским контролем, жил в городке Мант-Ле-Жоли, в конце прошлого года он открыл лавочку фаст-фуда. До конца мая постил в Facebook в основном cвою рекламу. Начиная с 27 мая там появились материалы, воспевающие джихад, пропагандирующие антисемитизм и выражающие сочувствие к террористам.

Об убийстве он также объявил на своей странице в Facebook сразу же после теракта, разместив там фотографии убитых. Он призвал убивать полицейских, журналистов, реперов и заявил, что «Евро станет кладбищем».

Источник: http://www.newsru.com/world/14jun2016/paris_terr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru