Главная / В МИРЕ / Увеличилось число погибших при «ошибочной» бомбардировке госпиталя «Врачей без границ» в афганском Кундузе

Увеличилось число погибших при «ошибочной» бомбардировке госпиталя «Врачей без границ» в афганском Кундузе

В результате авиаудара американских ВВС по госпиталю международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе погибли не менее 30 человек. Ранее сообщалось, что жертвами «ошибочной» бомбардировки, произошедшей 3 октября, стали 22 человека.

По последним данным, как сообщается на сайте «Врачей без границ», жертвами атаки стали 13 сотрудников организации, десять пациентов и еще семь человек, которых пока не удалось опознать. Еще как минимум три человека — один медик и двое пациентов — считаются погибшими, их тела пока не найдены.

Отмечается, что при авиаударе пострадали 27 сотрудников организации, а также множество пациентов, точное число которых пока не установлено.

В организации считают, что было совершено военное преступление, и требуют полного и прозрачного расследования событий группой независимых экспертов. Больница была обстреляна, несмотря на неоднократные сообщения, полученные американской стороной, о точном местоположении объекта, заявили «Врачи без границ».

Командующий международными силами содействия безопасности в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал, что авиаудар по больнице был нанесен «по ошибке». В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заверил, что военное ведомство выплатит компенсации близким жертв и заплатит за ремонт госпиталя. Ранее президент США Барак Обама лично извинился перед главой «Врачей без граница» за произошедшее.

Источник: http://www.newsru.com/world/25oct2015/kunduz.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru