Главная / В МИРЕ / Украина объявила о завершении разведения сил в Золотом. А в Петровском это начнется 4 ноября

Украина объявила о завершении разведения сил в Золотом. А в Петровском это начнется 4 ноября

Украина объявила о завершении этапа и средств с обеих сторон на участке N2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Как заявили в штабе Операции объединенных сил (ООС), «представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в частности с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий». В ООС напомнили, что в случае угрозы жизни или здоровью, захвата территорий или «проникновения вражеских разведчиков и диверсантов» военнослужащие дадут адекватный ответ.

Процесс разведения сил и средств с обеих сторон от линии разграничения начался в районе населенного пункта Золотое-4 29 октября в 12:00. В частности, в районе Золотого силы и средства отводятся на расстояние 1 км. В штабе ООС подчеркнули, что разведение — не капитуляция, никаких территорий Украина не отдает, а подразделения Вооруженных сил Украины не оставили ни одного населенного пункта.

Следующим этапом разведения сил станут мероприятия у села Петровское в Донбассе. Они начнутся 4 ноября, заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«29 октября Контактная группа в Минске согласовала две ключевые, фиксированные даты мероприятий на участке разведения в районе населенного пункта Петровское в соответствии с ранее утвержденным Контактной группой планом-графиком: 4 ноября — для начала практических действий по устранению нарушений на данном, разведённом еще в 2016 году участке, и 2 ноября — для начала проведения подготовительных мероприятий (отправка в СММ ОБСЕ информации об отводимых силах и средствах и на следующий день 3 ноября — отправка уведомления о готовности к разведению)», — заявила глава МИД ДНР.

«Как мы видим на примере Золотого, при желании оказалось вполне возможным усмирить радикально настроенные вооруженные элементы и запустить процесс разведения, — уверена министр. — 4 ноября мы увидим, воспринимают ли соответствующие силы президента Украины как своего верховного главнокомандующего, приказ которого они должны выполнить. С нашей стороны готовность к выполнению плана-графика была подтверждена неоднократно. Силы Народной милиции ДНР по-прежнему готовы возобновить обязательства по разведению».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский также назвал 4 ноября датой начала разведения сил в Петровском.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ еще в сентябре 2016 года. Документ предполагал создание в регионе трех пилотных зон безопасности — у Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Однако в реальности отведение войск в районе Станицы Луганской произошло лишь 30 июня 2019 года. А 29 октября начался отвод сил и средств в Золотом.

Источник: https://www.newsru.com/world/02nov2019/zolotoe.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru