Главная / В МИРЕ / Украина подтвердила задержание гражданина Франции с арсеналом оружия и центнером взрывчатки

Украина подтвердила задержание гражданина Франции с арсеналом оружия и центнером взрывчатки

Украинская госпогранслужба подтвердила сообщения о задержании гражданина Франции с арсеналом оружия и центнером взрывчатки на границе с Польшей. По данным французских СМИ, он планировал теракты в преддверии Евро-2016.

Частный телеканал М6 утверждал, что гражданина Франции задержали на границе Украины с Польшей с внушительным арсеналом оружия, которое могло использоваться при совершении масштабных терактов.

При осмотре автомобиля 25-летнего подозреваемого пограничники обнаружили оружие и взрывчатку, в том числе три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы, несколько автоматов Калашникова.

Представитель пресс-службы украинских пограничников подтвердил задержание РИА «Новости»: «Могу сказать, что да, такое было, но все относится к компетенции Службы безопасности Украины». Он также подтвердил, что задержание произошло в конце мая.

Как утверждают источники, задержанный, имя которого спецслужбам ранее не было известно, планировал переправить оружие во Францию якобы с целью совершения терактов.

Он до сих пор находится под арестом на Украине и, предположительно, ожидает решения вопроса об экстрадиции.

Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

В ноябре 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Почти одновременно произошли взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Франции, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан», ставшая самым кровавым эпизодом пятницы, 13 ноября. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции и самым масштабным по числу жертв нападением на Париж со времен Второй мировой войны. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: http://www.newsru.com/world/04jun2016/franceukr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru