Главная / В МИРЕ / Украина попросила Францию снять с эфира «дезинформирующий» фильм о Майдане

Украина попросила Францию снять с эфира «дезинформирующий» фильм о Майдане

Посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ с просьбой снять с эфира фильм о Майдане и трагедии в Одессе. Соответствующее сообщение опубликовано на странице диппредставительства в Facebook.

«Мы разочарованы тем, что на 1 февраля Canal+ обеспечил трансляцию документального фильма «Маски революции», который дает зрителю искаженное и ошибочное представление о ситуации на Украине. Это памфлет в худших традициях дезинформации», — сказано в заявлении.

По словам представителей посольства, данный фильм пытается объяснить произошедшие в стране события операцией, которая финансируется Вашингтоном. Это, добавили дипломаты, не только «ложная» информация, но и «совсем не уважительная» по отношению к украинцам, убитым в центре Киева «во время отстаивания демократических устоев».

Посольство также обратилось с письмом к председателю наблюдательного совета медиахолдинга, в который входит телеканал, и предложило свою подборку документальных фильмов о событиях на Украине, передает ТАСС.

Фильм «Маски революции» снял французский журналист Поль Морейра. В нем он попытался разобраться в причинах трагедии на майдане Незалежности, а также в сути произошедшего в Доме профсоюзов в Одессе. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов: «Азов» и запрещенный в России «Правый сектор».

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где местные жители собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли и его. В результате тех событий погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В рамках расследования дела были арестованы 11 человек, и все они являются исключительно сторонниками «антимайдана».

Отметим, что еще один фильм о Майдане — «Зима в огне. Борьба Украины за свободу» российского режиссера Евгения Афинеевского попал в число номинантов на премию «Оскар». В основу фильма положены съемки, сделанные 28 операторами-любителями. Лауреат премии станет известен 28 февраля.

Источник: http://www.newsru.com/world/31jan2016/truemaidan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru