Главная / В МИРЕ / У торговца вином в Бордо украли около ста ящиков редких вин. Ущерб составил около 500 тыс. евро

У торговца вином в Бордо украли около ста ящиков редких вин. Ущерб составил около 500 тыс. евро

Воры вынесли из личного погреба изветного торговца винами из Бордо редкие вина но общую сумму примерно 500 тыс. евро, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Bleu.

Злоумышленники разбили окно в погребе под его домом и вынесли около сотни ящиков с самыми ценными винами. По словам владельца, в коробках хранились не только бордосские, вроде Шато Петрюс или Шато Марго но и бургундские сорта, в том числе Романе-конти. Возраст самых старых бутылок насчитывает несколько десятков лет.

Следователи пытаются восстановить картину произошедшего, однако найти свидетелей, не удалось — в том числе среди соседей, которые ничего не заметили.

Радиостанция напоминает, что кража вин — не редкость для Франции, которая является одним из ведущих производителей этого напитка.

В 2007 году другой бордосский продавец дорогих вин лишился 3 тыс. бутылок марочных вин на общую сумму 600 тыс. евро. В 2017 году налет взломщиков на частный погреб в Париже завершился пропажей 300 бутылок на сумму в 250 тыс. евро. В 2019 году злоумышленники вынесли из элитного парижского ресторана всего 150 бутылок, однако ущерб был оценен в 600 тыс. евро.

Источник: https://www.newsru.com/world/08nov2019/rarewinesfr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru