Главная / В МИРЕ / У экс-премьера Малайзии, подозреваемого в хищении миллиардов, изъяли пять грузовиков с 284 коробками сумок Hermes, 74 мешка наличных

У экс-премьера Малайзии, подозреваемого в хищении миллиардов, изъяли пять грузовиков с 284 коробками сумок Hermes, 74 мешка наличных

Полиция Малайзии в рамках расследования хищений в государственном инвестиционном фонде 1MDB, который был создан экс-премьером Наджибом Разаком в 2009 году, провела рейды по квартирам премьера. К удивлению следователей и журналистов, вывозить «вещдоки» из трех шикарных апартаментов пришлось на пяти грузовиках.

Средняя стоимость одних таких апартаментов в элитном жилом комплексе Куала-Лумпура — не менее 8 миллионов долларов. Но вынесли ценностей оттуда на сумму гораздо выше стоимости квартир.

Обыски в резиденции и квартирах Наджиба начались с вечера среды, 16 мая, и к утру пятницы, 18 мая, все еще продолжаются — там слишком много помещений, в которых слишком много добра. На данный момент полицейские изъяли 284 коробки эксклюзивных дизайнерских сумок Hermes культовой модели «Биркин», 72 пакета с наличными деньгами, огромное количество драгоценностей, десятки элитных наручных часов, сообщает .

Сам Наджиб и его супруга Росма Мансур, которым , оказывали содействие полиции при обысках, заявил адвокат премьера Харпал Гревал, отметив, что «никаких документов изъято не было».

Как рассказал начальник управления по расследованию экономических преступлений Амар Сингх, всего полицейские обыскали шесть объектов недвижимости, принадлежащих экс-премьеру. По его словам, пока невозможно даже примерно определить сумму изъятой наличности — считать будут долго.

Местные СМИ ранее неоднократно писали, что супруга экс-премьера все время появляется на публике с разными сумками от Hermes. Стоимость каждой такой сумки составляет от $12 тысяч до $300 тысяч, а годовой доход премьер-министра — не более 70 тысяч долларов. Кроме того, ранее представители Минюста США заявили, что супруга экс-премьера приобрела на территории Соединенных Штатов за $23 миллиона уникальный розовый бриллиант. Однако был ли этот бриллиант изъят при обысках, не сообщается.

Hundreds of designer handbags, jewelry, cash seized from former Malaysian PM’s condo by

Как напоминает издание, в результате хищений из правительственного инвестиционного фонда 1MDB пропали миллиарды долларов. Следователи располагают данными о нецелевом использовании около $4,5 миллиардов. На эти деньги закупались яхты, произведения искусства (картины Пабло Пикассо), финансировались голливудские фильмы, приобретались драгоценности — в частности, за $27,3 млн для супруги премьера Росмы Мансор было куплено ожерелье из розовых бриллиантов общим весом в 22 карата. А на счетах самого бывшего главы правительства Наджиба Разаки был обнаружен $681 миллион, их перевели напрямую со счетов фонда.

Как пишут малайзийские СМИ, в отличие от Наджиба Разаки новый премьер страны — 92-летний Махатхир Мохамад — ведет довольно скромный образ жизни. Недавно журналисты обнаружили, что ходит он в сандалиях за 4 доллара.

Malaysia police seize hundreds of designer handbags from Najib Razak’s flat

seized about 350 designer and luggage bags after a search lasting about 30 hours at a posh city linked to .Download for the full story (free on Android and iOS)

Источник: https://www.newsru.com/world/18may2018/malay.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru