Главная / В МИРЕ / Фидель Кастро и Эво Моралес обсудили «империалистические усилия» США в Латинской Америке

Фидель Кастро и Эво Моралес обсудили «империалистические усилия» США в Латинской Америке

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро и президент Боливии Эво Моралес встретились в минувшую субботу, 21 мая, чтобы обсудить «империалистические усилия», которые прикладывают США для ослабления позиций левых в Латинской Америке.

Встреча прошла в рамках визита боливийского президента в Гавану, уточняет Cubanet. Общение Кастро и Моралеса прошло без репортеров, о состоявшемся разговоре сообщило официальное кубинское телевидение.

Как отмечают наблюдатели, визит Моралеса на Кубу был нанесен спустя неделю после отставки президента Бразилии Дилмы Русеф и спустя пять месяцев после прихода к власти правых сил в Аргентине после того, как Кристина де Киршнер не смогла переизбраться на новый президентский срок. Стоит также отметить, что основной союзник Кубы, Венесуэла, в настоящее время переживает серьезный политический кризис.

В то же время отношения между Кубой и США продолжают налаживаться. Этот процесс начался в декабре 2014 года и в 2015 году ознаменовался открытием дипломатических представительств спустя более чем полвека изоляции. Президент США Барак Обама нанес официальный визит на Остров свободы, однако так и не встретился с Фиделем Кастро.

Как отмечается в сообщениях о встрече Кастро и Моралеса, 90-летний революционер и первый представитель коренного населения Америки на посту главы Боливии со времен конкистадоров «вспоминали прогрессивные страницы истории своих народов, в частности, роль незабвенного Уго Чавеса» и заслуги Кристины де Киршнер. Разговор, как сообщается, был «теплым и эмоциональным» и стал «образцом взаимопонимания на уровне идей между двумя лидерами».

По информации Eldario, Эво Моралес побывал на Кубе по приглашению главы государства Рауля Кастро. «Мы собираемся обмениваться идеями, обсуждать новые программы, которые касаются всей Латинской Америки и Карибского бассейна», — говорил накануне поездки боливийский лидер. В предыдущий раз Эво Моралес приезжал в Гавану в августе прошлого года, чтобы поздравить экс-команданте с 89-м днем рождения.

Источник: http://www.newsru.com/world/23may2016/fidel.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru