Главная / В МИРЕ / Французская полиция собрала уже более тонны кокаина, выброшенного морем на побережье

Французская полиция собрала уже более тонны кокаина, выброшенного морем на побережье

Французские полицейские обнаружили более тонны кокаина на юго-западном побережье страны. Пакеты с наркотиками были выброшены волнами на берег, передает ТАСС.

По словам прокурора департамента Жиронда, «география обнаружения пакетов расширяется». В связи с поисковыми работами целый ряд пляжей юго-западного побережья закрыт для посетителей. Наркотики разметало по побережью от Нанта до курортного Биаррица (около 500 км с севера на юг).

Полиция считает, что, скорее всего, наркотик находился на борту яхты, которая затонула, следуя курсом с Антильских островов или из континентальной Латинской Америки. К поискам места кораблекрушения подключились сотрудники правоохранительных органов других европейских стран, а также США, пишет .

На некоторых пакетах с наркотиком, найденных в районе Аркашона, нанесены надписи «Diamante» или «Brillante». Пакеты с такими же надписями и кокаином внутри были выброшены на берег американского штата Флорида в сентябре после урагана .

Население прибрежных районов Франции предупреждено об уголовной ответственности за попытки присвоить себе эти наркотики. Также людей предупредили, что содержащийся в пакетах кокаин высокой концентрации (83%) крайне опасен для человека. Его стоимость на черном рынке составляет миллионы евро, а некоторые жители Франции наперегонки с полицией ведут «охоту за сокровищами» из моря.

Le mystère : depuis plusieurs semaines des paquets de cocaïne s’échouent sur les plages de la côte Atlantique. Près de 900 kilos de poudre blanche ont été récupérés, provoquant une dangereuse chasse au trésor (Le Parisien).

Ранее во вторник сообщалось, что полиция уже задержала 17-летнего юношу, который на пляже для серферов в Лакано подобрал выброшенные морем пакеты с 5 кг кокаина. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Установлено, что подросток прибыл в закрытую зону побережья из Тулузы, расположенной в трех часах езды.

Для осмотра территории с воздуха задействован вертолет. Полицейские также останавливает для досмотра автомобили и прохожих.

The Local отмечает, что в 2017 году полиция изъяла на территории европейских стран рекордные 140 тонн кокаина. В основном эти наркотики были конфискованы в Бельгии и Испании, которая на протяжении долгого времени является основной перевалочной базой наркомафии для доставки наркотиков в Европу. Причем за последние 10 лет качество наркотика (концентрация наркотических веществ) значительно улучшилось.

Les autorités ont fermé des plages dans le sud-ouest alors que des colis de cocaïne et d’autres drogues continuaient à s’échouer quotidiennement le long de la côte atlantique. Près de 900 kilogrammes ont été découverts depuis la mi-octobre.

Источник: https://www.newsru.com/world/12nov2019/cocaine.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru